Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В ЕС заявили о неэффективности расследования проведенного по делу 2-го мая
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ЕС заявили о неэффективности расследования проведенного по делу 2-го мая

13:43 04.11.2015 272

2 Расследование трагедии 2 мая в Одессе, которое проводила Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел, неєффективно. Об этом в среду, 4 ноября, в своем докладе, представленном в Киеве сообщила Международная консультационная группа (МКГ), созданная по соглашению между Украиной и Советом Европы с целью наблюдения за расследованием, передает корреспондент НБН.
«Группа считает, что разделение работы по расследованию между Генпрокуратурой и МВД было неэффективным и вредным для эффективности расследования, поскольку они касаются одних и тех же тесно связанных событий, которые в определенной степени пересекаются в части доказательств, свидетелей и потерпевших», – говорится в тексте доклада.

Кроме того, международная группа заявляет, что качество, ход и эффективность исследований пострадали из-за решения о передаче расследования действий ГосЧС в местное управление МВД, и на решающих ранних стадиях это расследование не проводилось.

Напомним, 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш проукраинских активистов и футбольных ультрас в поддержку единства Украины. В результате столкновений погибли 46 человек, около 200 получили ранения.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама