Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В ЕС арестовали полтонны золота «семьи» Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ЕС арестовали полтонны золота «семьи» Януковича

13:58 04.09.2017 1 075

1497935703Около 500 килограмм золота, принадлежащего окружению бывшего президента Украины Виктора Януковича, арестовано в Евросоюзе, заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью интернет-изданию Insider, которое опубликованное в понедельник.

Ранее Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могут быть причастны к хищению почти 200 миллиардов гривен (около 7,4 миллиарда долларов) государственных средств.

«Буквально несколько недель назад в рамках сотрудничества с одной европейской страной нами получена информация об аресте крупной партии золота, речь идет о более чем полутонне», — сказал Енин.

Он отметил, что в разных юрисдикциях, преимущественно европейских, арестовано около 200 миллионов долларов, которые принадлежат Януковичу и его окружению. Как сказал Енин, правоохранители не исключают, что могут быть найдены новые деньги и имущество Януковича или его окружения, которые подлежат аресту.

Как сообщалось, ранее в Государственной службе финансового мониторинга Украины заявляли, что за рубежом заблокирован активы экс-чиновников времен Януковича на общую сумму 107 190 000 долларов, 15870000 евро и 135 010 000 швейцарских франков, в частности, в таких странах, как Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

Также, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о вступлении в силу решения украинского суда, касающегося конфискации 1,5 миллиарда долларов, арестованных на счетах компаний, подконтрольных окружению экс-президента Виктора Януковича. По его словам, украинский Ощадбанк, на счетах которого находились арестованные средства, приступил к выполнению этого судебного решения.

Читайте также: Как конфискованные «миллиарды Януковича» раздали друзьям Порошенко

 

 


Реклама

  • Димон: как то это заявление очень на утку смахивает))) почему не назвать конкретную страну и что и у кого... А то вроде как просто чтобы поддержать тему на плаву))))))))