Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В ЕС активно обсуждают поставки украинского оружия в Сирию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ЕС активно обсуждают поставки украинского оружия в Сирию

16:53 20.11.2015 4 994

1448012578_743d5a10fc60ff271cc2fbf31bab80fb Если проверки подтвердят, что оружие в Сирию попало с территории, подконтрольной Украине, то последствия могут быть катастрофическими. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины.
Геннадий Друзенко сообщил, что к заявлению члена ИГ о том, что некоторое оружие террористы покупали через посредников на территории Украины, на Западе отнесутся критически и проверят данную информацию.

«Во-первых, купить ЗРК даже в Украине довольно сложно. Во-вторых, надо уточнить, где именно в Украине это происходило, потому что у нас есть неподконтрольные регионы. Соответствует ли это действительности, легко проверяется по номерам — эти ЗРК с Донбасса и Крыма, или же они из Украины, которую контролируют центральная власть», — отмечает эксперт.

Если проверки подтвердят, что это оружие с территории, подконтрольной Украине, то, прогнозирует Геннадий Друзенко, последствия будут катастрофическими.

«Во-первых, это означает, что Украине не дадут оружия. Во-вторых, резко снизится поддержка Украины, и вполне возможно, что в ЕС, во Франции, которая сегодня так активно пошла на сближение с Россией, это может означать конец антипутинской коалиции, поскольку это покажет, что Украина не только жертва агрессии, но и вольный или невольный, но пособник терроризма против Европы», — говорит собеседник издания.

Что же касается предположений о «российском следе» в этой торговле оружием, призванном испортить имидж страны, то эксперт призывает воздержаться от подобных оценок.

«Россия бомбит ИГИЛ. Такие предположения противоречат нормальной логике здравого смысла. Мы видим, что ответственность за подрыв российского самолета взял на себя ИГИЛ. Подразумевать, что за всеми действиями ИГИЛа стоял Кремль, сложно, потому что Россия ведет войну с исламскими радикалами уже не первое десятилетие, начиная с Чечни», — резюмировал политолог.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: «Коронация» Вилкула-старшего. В Кривом Роге и Киеве прошли протесты


Реклама

  • Mushi: Если все таки докажут что с Украины поставлялось оружие то надо готовиться что от Украине все отвернуться!!