Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В ДТП на Ровенщине погибли пятеро политологов. Фото (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ДТП на Ровенщине погибли пятеро политологов. Фото (обновлено)

13:38 06.09.2017 1 912

1edbbb5-3

Добавлено:

За рулем автомобиля Opel Omega, который врезался в грузовик, в результате чего погибли пять человек, находился журналист Владимир Карагяур. Об этом у себя в Facebook cообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«За рулем всю ночь был Владимир Карагяур. Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречку и привело к лобовому столкновению с лесовозом», — отметил Геращенко.

По его словам, попытка водителя лесовоза уклониться от столкновения была неуспешной.

По факту смертельного ДТП полиция Ровненской области открыла уголовное производство. Будут проведены все необходимые следственные действия

Геращенко напомнил,что в ДТП погибли политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров и журналист Караяур.

«В реанимации умер директор компании Офис реформ в Донецкой области Сергей Попов. Я лично знал Сергея Попова и Александра Никанорова. С Александром вел переговоры о его присоединении к команде экспертов «Украинского института будущего», — уточнил Геращенко.

Никаноров был вынужден уехать из Луганска. «Он как молодой ученый писал диссертацию по вопросу того, как в Донбассе возникли пророссийские сепаратистские движений и какова была роль России в этом. Был автором десятков статей и исследований по теме того, что сейчас происходит на оккупированных территориях, чем живут простые люди, помогал фиксировать факты преступлений оккупационного режима», — отметил Геращенко.

Геращенко уточнил, что Попов организовывал пресс-конференции и круглые столы по теме противодействия сепаратизму и терроризму.

«Все вместе, они возвращались из Варшавы, где были на международной конференции по гибридной войне», — добавил Геращенко.

***

В результате ДТП, произошедшего на трассе Киев-Ковель-Ягодин в Рокитновском районе Ровенской области, погибли четыре человека, еще один — в реанимации, позже он также скончался.

Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции региона.

«Сообщение о смертельном дорожно-транспортном происшествии на автодороге Киев-Ковель-Ягодин поступило в полицию сегодня, 6 сентября, около 7 утра», — рассказывают правоохранители.

Полиция выяснила, что автомобиль Opel Omega вблизи села Масевичи по неизвестным пока причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом.

В результате столкновения погибли четверо мужчин из легкового автомобиля. За жизнь еще одного борются врачи.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и эксперты.

Смертельное ДТП на Ровенщине

0e0ea13-1 1edbbb5-3 1638cdf-2

Позже политический эксперт Юрий Романенко сообщил в Facebook, что погибшие были политологами.

«Какой черный день. Друзья, ночью в автокатастрофе в Ровенской области погибли четыре политолога Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, в реанимации умер также пятый пассажир «Опеля»- общественный активист и специалист по децентрализации Сергей Попов», — написал он.

Погибшие в ДТП на Ровенщине

Александр Маслак

Александр Маслак

Алексей Куренной

Алексей Куренной

Владимир Карагяур

Владимир Карагяур

Александр Никаноров

Александр Никаноров

Сергей Попов

Сергей Попов

Как известно, Попов ранее занимал должность заместителя главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, до последнего времени был секретарем Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине.

По информации Романенко, предыдущая версия аварии — занос авто на большой скорости на мокрой дороге с выносом на встречную полосу.

Еще один политический эксперт Богдана Бабич сообщила в Facebook, что все пятеро погибших возвращались в Киев из конференции «Стратегия сотрудничества государств Междуморья в условиях гибридной войны» в Варшаве. У Владимира Карагяура при себе нашли удостоверение сотрудника Spilno.tv.

По ее словам, Kуринний также был преподавателем Национального университета «Киево-Могилянская академия», а Маслак — историком.


Реклама

  • Игнат: Не жалко их они были голосом власти Порошенко, эффект бумеранга!