Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В донецком СИЗО мучают женщин и детей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В донецком СИЗО мучают женщин и детей

19:00 08.08.2011 459

Женщины с детьми и беременные содержатся в Донецком следственном изоляторе в жутких условиях. Работники прокуратуры Донецкой области были просто шокированы, когда нагрянули с проверкой в СИЗО. В одной из камер, где находится восемь человек, нет условий для содержания маленьких детей. Помещение не оборудовано принудительной вентиляцией, а из-за постоянной стирки и сушки белья в камере очень душно, потолок и стены от сырости покрыты грибком, пише «Сегодня».

Кроме того, в камере не хватает детских кроватей, пеленального столика и игрушек. «Не обеспечено право матерей с детьми на прогулку. Вместо ежедневной двухчасовой прогулки, предусмотренной законом, женщины с детьми получают возможность гулять лишь один раз в трое суток и то, всего один час», — говорят в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры.

Женщины в местах предварительного заключения лишены возможности получения акушерской и педиатрической помощи.

Кроме того, все, родившие детей во время своего заключения, не получают материальной помощи, предусмотренной государством.

За состоянием здоровья и развитием детей здесь тоже никто особо не следит. В СИЗО нет детских весов, и прибавка ребенка в весе не контролируется. Малышей прививают не в срок, а болеющие детки не получают специальные лекарства.

«Исполняющий обязанности прокурора донецкой области Валерий Коршиков уже внес представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности», — заявили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

obozrevatel.com

 


Реклама