Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > В Донецке убит администратор батальона «Ангел», комбат задержан
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Донецке убит администратор батальона «Ангел», комбат задержан

10:24 01.11.2016 418

118478В Донецке убит один из администраторов сообщества, занимающегося в социальной сети работой батальона «Ангел», который оказывает поддержку боевикам «ДНР» и жителям неподконтрольных Украине территорий.

Об этом сообщается на странице батальона в социальной сети «Вконтакте», передают  Новости Донбасса.

Ночью 30 октября на странице сообщества появилась запись о том, что у группы «большие неприятности», в связи с чем комментарии будут временно отключены. В комментариях одна из администраторов сообщила о гибели своего «коллеги».

«С Алексеем (Смирновым, руководителем батальона, — прим.) всё в порядке, в Донецке убит один из администраторов группы. Подробностей пока не будет. Давайте без ереси и прочего», — написала она.

1

Батальон Ангел Алексей Смирнов

Напомним, ранее по обвинению в хранении оружия и взрывчатых веществ «МГБ ДНР» задержала Алексея Смирнова, руководителя батальона «Ангел», позиционирующего свою деятельность как мониторинговую и гуманитарную работу на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донбасса. На видео Смирнов признается в инкриминируемых ему преступлениях и призывает сдать оружие тех, кто незаконно его хранит.

«Наша группа была задержана министерством государственной безопасности по факту незаконного хранения оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, а также использовании фиктивных документов вооруженных сил ДНР. Я полностью осознаю свою вину», — заявляет руководитель «Ангела».

По словам Смирнова, сотрудники батальона, которые не были причастны к правонарушениям, будут отпущены в скором времени и продолжат свою работу.

Как утверждает задержанный, по отношению к нему сотрудниками «МГБ» не применялось физическое либо психологическое насилие. Также Смирнов выразил надежду, что ему будут засчитаны «добрые дела на территории республик» и он будет отпущен.

Основная роль батальона «Ангел» заключается в сборе средств для пострадавших в ходе обстрела граждан и на нужды боевиков других незаконных вооруженных формирований. Также в деятельность «Ангела» входит работа радио и видеофиксация последствий обстрела.

Смирнов приехал на Донбасс из Санкт-Петербурга.

В сообществе батальона в социальной сети «Вконтакте» распространяют информацию не откликаться на призывы сбора средств для адвоката Смирнову. Согласно сообщению, деньги на адвоката руководителю батальона есть.


Реклама

  • solomon: Жесть , друг друга уже уничтожают!