Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Донецке снаряды уничтожили жилой дом и типографию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Донецке снаряды уничтожили жилой дом и типографию

13:35 26.08.2014 365

В Донецке, в день проведения антифашистского парада на площади Ленина, обстреляна больница имени Калинина. А за день до этого было, в буквальном смысле слова, уничтожено здание типографии «Новый Мир» и относящиеся к ней складские помещения, находящиеся по улице Адыгейской.
Вы видите на снимках, какой мощи был артиллерийский обстрел. Можно однозначно утверждать, что здание было обстреляно из систем залпового огня «Град».
Об этом свидетельствуют и количество снарядов, и характер разрушений. И главное, отчетливо видны воронки, и остатки снарядов, которые однозначно идентифицируются специалистами как остатки несущей части ракеты. На данный момент выясняется, насколько невосполнимы разрушения оборудования типографии.
Снаряды разорвались в этот день и на улице Куприна, которая находится недалеко от типографии. Здесь зафиксировано три попадания снарядов.

Поврежден коммерческий торговый павильон, и частично разрушен частный жилой дом. Взрывной волной снесена ограда, и крыша дома, есть раненные.
Многочисленные осколки были разбросаны в радиусе до 70-ти метров от взрывов, и лишь благодаря тому, что на улице в этот момент практически не было машин и прохожих, удалось избежать массовых жертв.

По материалам: politnavigator.net


Реклама

  • Гость: Как надоели эти взрывы и убийство мирного населения лучше бы эти твари в поле вышли и там разбирались..