Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > В Донецке снаряд попал в жилой дом: погибла семья с ребенком
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Донецке снаряд попал в жилой дом: погибла семья с ребенком

18:25 26.08.2014 545

В столице Донбасса есть несколько районов, традиционно считающихся тихими и спокойными. К таким относится и ул. Краснофлотская, что в Калининском районе. Здесь практически нет крупных или средних производств и предприятий, и довольно крупный жилой массив: от проспекта Ильича до Покровского рынка  и бул. Шевченко представляет собой кварталы, застроенные пятиэтажками.

Здесь довольно далеко до центральных магистралей, типичный местный пейзаж – тихие дворики, играющая на детских площадках детвора, сидящие рядом мамы и бабушки. Именно в эти кварталы и попали снаряды, приведшие к разрушениям и жертвам.

Всего в этот район попало не менее шести снарядов. Один из них разорвался во дворе одного из домов на соседней улице.

На фотографии  вы видите почти уничтоженный автомобиль, но дело в том, что он стоял в гараже, и взрывная волна с осколками, снесла гараж – он валяется рядом – словно спичечный коробок.

Еще один снаряд разорвался недалеко от АЗС, повредив осколками резервуары с горючим. АЗС не работала вот уже три недели, и резервуары были пусты, и лишь по этой причине на воздух не взлетел целый квартал.

Как видим, сохраняется тенденция последних недель: обстрел жилых кварталов, и уничтожение инфраструктурных объектов. К сожалению, пока и того, и другого в Донецке еще много, поэтому жители ждут продолжения артиллерийских атак.

По материалам:  politnavigator.net


Реклама