Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В ДНР зараженные бешенством животные покусали более двух тысяч человек
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ДНР зараженные бешенством животные покусали более двух тысяч человек

13:01 26.06.2015 810

sobakaРезкий рост заболеваемости бешенством фиксируют в оккупированном террористами Донецке, — сообщает «Сегодня» со ссылкой на сводки так называемого «министерства здравоохранения ДНР».

В частности, «республиканские» медики, констатируют «рост заболевания бешенством среди населения «республики» – из-за увеличения количества бродячих животных».

По подсчетам ветеринаров, в этом году на 60% увеличилось общее количество заболеваний животных по сравнению с 2014 годом. 

otchet-32

«Это катастрофически увеличивает заболевания людей бешенством. До 2014 года законными украинскими властями финансировались программы по отлову бродячих животных, их стерилизации, профилактики распространения бешенства. У нашей ветеринарной службы осталось порядка 5 тыс. доз вакцины от такой смертельно опасной для животных и человека инфекции как лептоспироз, туберкулез, лейкоз, сибирская язва, бруцеллез для иммунизации домашних животных, которая не проводится из-за отсутствия средств», – бьют тревогу специалисты.

По их данным, в больницы за год обратились более 2 тысяч человек, пострадавших от укусов животных, и у 47 лабораторно был подтвержден диагноз бешенства. Действительно, оккупированные города заполонили стаи бродячих собак, количество которых никто не контролирует. В некоторых населенных пунктах производится отстрел бездомных животных, поскольку денег на отлов и стерилизацию животных боевики не имеют.

Ранее московский блогер писал о том, почему животные так агрессивны.

«По разрушенным улицам Дебальцево снуют взад-вперёд и без цели брошенные животные: кошки и собаки. Для привыкших к своим хозяевам зверей такая разлука, когда близкий им человек просто исчезает, оставляя животину на произвол судьбы, уже само по себе глубокий стресс. Но когда озираешься по сторонам и видишь руины зданий, торчащие из заборов снаряды и глубокие ямы взрывных воронок в огородах, пытаешься представить себе весь тот кошмар, что царил здесь ещё несколько дней назад, и становится жутко. У всей этой живности, без защиты оставленной на подверженных тяжёлому артобстрелу улицах, наверняка поехала теперь психика» — рассказывает блоггер, цитирует vlada.io.

otchet-19


Реклама

  • Гость: а вот и документы http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3532397/