Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В ДНР закрывают проект «Новороссия»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ДНР закрывают проект «Новороссия»

17:05 18.05.2015 977

1Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман заявил, что проект под названием «Новороссия» провалился. По его словам, «Новороссию» закрыли на неопределенный срок, так как они потерпели поражение в Харькове, а также в Одессе.

«Проект «Новороссия» закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение», — сказал Александр Кофман изданию «Вечерняя Макеевка».

«Что касается проекта «Новороссия», то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах — в Одессе, Харькове. В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены», — заявил Кофман.

Напомним, ранее мы писали, что «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» предложили свои поправки в Конституцию Украины, согласно которым они отказываются от «ДНР» и «ЛНР» и признают аннексированный Россией Крым территорией Украины. Это следует из опубликованного ими документа под названием «Поправки ДНР и ЛНР в Конституцию Украины».

Пока одни признают свое поражение, другие принимают не менее громкие решения. Так Киев приравнял Донбасс к заграничным территориям. Украинский кабинет постановил строить пограничную стену не только вдоль границы с Россией, но и по линии, огибающей районы АТО. То есть, ДНР и ЛНР теперь для Украины – «заграница».

Ника Филимонова напоминает в статье для ria.ru, что это не первая попытка Киева отгородиться от восточных соседей. Идею строительства «забора» подал еще прошлым летом небезызвестный олигарх Игорь Коломойский. Ее сразу же подхватили украинские политики, известные своими эксцентричными вкусами. А премьер страны Арсений Яценюк даже попытался вывести проект стены на мировой уровень, и даже название для него придумал – «Европейский вал». Но первый этап строительства был сорван. А почти 10 млн долларов просто исчезли. Хотя, скорее всего, не исчезли, а им нашли более достойное применение. Но кто сейчас об этом уже помнит?

Яценюк бросает громкие заявления о том, что готов сделать страну «бронежилетом Старого света, щитом на передовой линии». Очевидно, в качестве такого боевого орудия должна выступить пресловутая «стена». Ко всему прочему, видимо, это сооружение должно стать еще и стимулом для украинских призывников. Потому как особого желания отправляться в Донбасс они в последнее время не выказывают. А тут им – и «щит», и «бронежилет». Только есть подозрение, что никакие стены не заставят людей в очередной раз рисковать собой во имя неких призрачных целей, которые даже сами политики не могут объяснить. Никакая стена не поможет, если не за что бороться.


Реклама

  • ДДТ: Мало вериться что такие заявления делала ДНР стороне не верится логики нет над видео в студию!
  • Карина: почему же не верится? в принципе в здравом смысле им не откажешь, в отличии от украинских политиков, которые только лозунги и безумные проекты выдвигают.