Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В ДНР угрожают расправой за участие в украинских выборах. ФОТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ДНР угрожают расправой за участие в украинских выборах. ФОТО

16:15 24.10.2015 4 560

A pro-Russian separatist enters a voting booth during the self-proclaimed Donetsk People's Republic leadership and local parliamentary elections at a polling station in the southern coastal town of Novoazovsk November 2, 2014. Pro-Russian separatists will vote to set up a breakaway regional leadership in eastern Ukraine on Sunday aiming to take their war-torn region closer to Russia and defying Kiev and the West as the big guns still boom across the territory. REUTERS/Maxim Zmeyev (UKRAINE  - Tags: ELECTIONS POLITICS CIVIL UNREST)

Листовки с угрозами распространяются на территории Донецкой области, особенно в районах, близких к «линии размежевания», сообщает Громадське радіо.

Полный текст призыва:

«Граждане ДНР!

Все, за что мы с вами боролись, проливая кровь наших земляков, отстаивалы на референдуме, оказалось под угрозой срыва! Потому что вокруг много предателей! Наш враг силен и опасен, и действует активно! Нас Пытаются разобщить, прикрываясь надуманным благополучием украины.Но мы то знаем, что никакого благополучия Не будет.

Украина, по указанию америкосов, пытается загнать нас в свое правовое поле и заставит идти на выборы, чтоб Получить законный предлог ввести свои карательные войска на территорию свободной Донецкой Народной Республики! Что будет после ввода войск — вы хорошо знаете! Кровь. Смерть.Голод. Разруха.

Но враг ошибается! Несмотря на предательские настроения, лидерами ДРН и ЛНР была разгадана эта «многоходовочка». Поэтому мы НЕ принимаем участия в этом фарс и НЕ собираемся подчинятся указаниям Киева! Выборы пройдут по нашему законодательству, а не зависимо от желаний второй укропской власти!

А вот предателей дела Республики проголосовавших на укропских выборах, ждет суровое наказание по статье «измена родине»! Сожалеем, но мы будем вынуждены пойти на крайние меры. А выявить предателей нам помогут списки участников референдума 11 мая 2014 года, находящихся в архивах МГБ ДНР. Патриот Республики НЕ должен голосовать по вражеским законам !!! Иначе будет жестоко наказан!».

Скриншот 24-10-2015 185038

Напомним, в эфире ток-шоу «Право на владу» бежавший из Донецка украинский журналист Денис Казанский заявил, что у ДНР есть все шансы победить в выборах.

По его словам, те территории, которые в прошлом году контролировались ДНР, а потом были взяты украинской армией, все еще полны сторонников республик, а власть там не прошла люстрацию, пишет Политнавигатор.

«И без всякой амнистии и судов уже простили всех террористов и бандитов, которых только можно было простить, и сейчас они идут на местных выборах. У нас мэр Дружковки выступал на митингах под флагами ДНР и сейчас он идет на выборы и, скорее всего, выиграет их, у нас в Доброполье баллотируется организатор местного референдума прошлого года от ДНР, Аксенов, в Рубежном тоже баллотируется человек, который участвовал в блокировке украинской армии. А сколько таких людей баллотируется в местные советы, всевозможные депутаты, — это вообще не перечесть. Их никто не судил», — сокрушается Казанский.

Напомним, премьер Украины Арсений Яценюк перечислил условия, на которых Киев готов признать новые выборы в ДНР и ЛНР. Среди них есть, к примеру, допуск на выборы таких партий, как «Правый сектор». По мнению экспертов, в нынешней ситуации это заведомо невыполнимое требование. В то же время условия для достижения мира сохраняются, весь вопрос – в мотивах Яценюка.

Первым условием Яценюк назвал выполнение минских договоренностей.

Вторым – то, что полтора миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных на Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе и «выбрать тех, кто будет представлять местные власти Донецка и Луганска».

Третье условие, по словам премьер-министра, – это четкое соответствие выборов украинскому законодательству.

«Четвертое – мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов», – резюмировал он, пишет Взгляд.

Крутиков также напомнил, что нынешнему заявлению Яценюка о выборах предшествовали слова главы ДНР Александра Захарченко. Это было достаточно «злобное» и редкое для Захарченко выступление, в котором тот обозначил свое видение «компромисса» по будущим выборам в самопровозглашенных республиках.«Главные условия, которые ставит Киев по поводу изменения формата выборов в Новороссии, – это отмена результатов референдумов о независимости, которые прошли в ДНР и ЛНР весной прошлого года, а также предварительных выборов, которые прошли там в ноябре 2014 года, – рассказал газете ВЗГЛЯД политолог Евгений Крутиков. – То есть предлагается вернуться к так называемому нулевому варианту, как его понимает Киев. Варианту, ликвидирующему основы существования ДНР и ЛНР. Донецку и Луганску говорят: вы отменяете результаты референдумов, прошедших выборов, и после этого мы попытаемся построить с нуля некую новую жизнь».

«Захарченко сказал, что готов отменить результаты выборов прошлого года, но при одном условии. Что и Киев тоже отменит результаты своих президентских выборов, на которых победил Порошенко, и результаты последних выборов в Верховную раду, – рассказал эксперт. – В таком виде это действительно был бы «нулевой вариант», от которого могли бы отталкиваться стороны».

Безусловно, для киевских властей это нереализуемо. «Получается, что и Яценюк ставит перед республиками Донбасса заведомо невыполнимые условия, и Захарченко в ответ ставит такие же. Но если ответную позицию Захарченко понять можно, то слова Яценюка ни юридическими, ни логическими соображениями объяснить нельзя», – добавил он.

«В целом речь идет о новом варианте информационной борьбы вокруг выборов. Понятно, что они никому не нужны – ни той, ни другой стороне. Они не могут быть проведены в Новороссии по украинским законам. Если бы украинские законы там действовали, то на эти выборы пришлось бы допустить «Правый сектор» и «Свободу», что просто невозможно технически. Поэтому это тупик. А из-за него в политическое пространство и вбрасываются заведомо нереализуемые формулы», – добавил Крутиков.

Как известно, «ДНР» и «ЛНР» согласились отменить выборы, назначенные на 18 октября и 1 ноября.

Об этом сказано в заявлении представителей «ДНР» и «ЛНР» на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов «Минска-2» учтено Нормандской четверкой. Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда по итогам Парижского саммита 2 октября. Провели сегодня здесь, в Минске консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров А. Захарченко и И. Плотницкого. По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год», — говорится в нем.


Реклама

  • sisi: Без фото листовки не поверю некогда!!