Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Днепропетровске за коммунальные долги отобрали 36 квартир
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Днепропетровске за коммунальные долги отобрали 36 квартир

12:48 12.02.2016 1 270

941208В Днепропетровске 36 квартир отобрали за долги. Только жители левого берега недоплатили Приднепровской ТЭС 64 миллиона гривен.

Об этом сообщают «Детали».

В «Комэнергосервис» предупреждают, если у абонента сумма задолженности превышает 14 тыс. гривен – по закону правоохранительные органы через суд вправе арестовать жилье. Чтобы избежать этого, тепловики призывают горожан вовремя оплачивать коммуналку.

Начисление пени за долги в Украине

Помимо того, что у людей отбирают квартиры за долги, правительство решило начислять пени за несвоевременную уплату. На днях, Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона «О жилищно-коммунальных услугах» №1581.

Согласно документу, в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,1% за каждый день просрочки от суммы долга. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга, информирует Обозреватель.

Инициатива парламентариев регулирует правоотношения, возникающие в процессе предоставления жилищно-коммунальных услуг. В частности, предметом регулирования является поставка природного газа и электрической энергии бытовым потребителям, определенных законами «О рынке природного газа» и «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины».

Как мы писали ранее, это не все новости, которые могут повергнуть в шок украинцев. Правительство проинформировало о грядущем трехкратном повышении цен на коммунальные услуги. О том, сколько теперь будут стоить вода, тепло, газ и свет, а также, какие изменения ждут украинцев в 2017 году, читайте тут.

Напомним, ранее Яценюк призвал сажать неплательщиков.

«Если кто-то не платит за полученный газ и электрическую энергию — здесь есть органы прокуратуры, есть Министерство внутренних дел, возбуждайте уголовные производства за фактически хищения электроэнергии и газа», — сказал Яценюк


Реклама