Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Днепропетровске установлена личность человека, обстрелявшего вертолет журналиста
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Днепропетровске установлена личность человека, обстрелявшего вертолет журналиста

11:00 03.08.2011 392

В связи с появлением в СМИ информации об обстреле вертолета AS-350, в котором находился журналист Борис Филатов, ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области сообщил, что по данному факту проводится доследственная проверка. Личность человека, который обстрелял вертолет, установлена, принимаются меры для его задержания.
Напомним, 1 августа около 00.00 в дежурную часть Днепропетровского РО ГУМВД Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о том, что 31.07.2011 из пневматического оружия было обстреляно воздушное судно, которое принадлежит указанному журналисту.
Выездом следственно-оперативной группы Днепропетровского РО на место происшествия было установлено, что около 17.30 по указанию Б.Филатова пилот вертолета вылетел из города Днепропетровск в г.Подогородное, где его ожидал журналист. Заходя на посадку, пилот увидел, как с соседнего участка неизвестный мужчина направил в сторону вертолета винтовку.
Со слов пилота, в связи с шумом вертолета он ничего не слышал, а когда приземлился и заглушил двигатель, услышал звонкие звуки, которые поступали со стороны кабины вертолета и понял, что это рикошеты от пуль. После этого по указанием Б.Филатова они вылетели в г.Днепропетровск.
По этому факту следственным отделом Днепропетровского райотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

mair.in.ua

 


Реклама