Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Днепропетровске сотрудники СБУ и МВД арестованы за взятку в 1 млн грн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Днепропетровске сотрудники СБУ и МВД арестованы за взятку в 1 млн грн

12:52 10.11.2015 2 626

Скриншот 10-11-2015 135101По данным, Службы безопасности Украины были задержаны два сотрудника управлений СБУ и МВД в Днепропетровской области за взятку в особо крупном размере более 1 млн грн.

Коррупционеры требовали взятку от одного из предприятий Днепропетровска, чтобы закрыть уголовное производство и вернуть изъятую продукцию.

Об этом информирует пресс-центр СБУ, пишет dialog.ua.

Сотрудникам СБ Украины удалось арестовать взяточников «на горячем» после получения 1 млн 125 тыс. грн. от бизнесменов.

«К ответственности за коррупцию будут привлечены все правоохранительные органы и чиновники, невзирая на должности, количество звезд и ведомства», — подчеркнул глава СБУ Василий Грицак.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Арест произведен по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, пятью днями ранее в Киевской области во время получения взятки задержали начальника управления Госналоговой инспекции одного из районов.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины, передает ru.tsn.ua.

Как выяснилось, чиновник получил от представителя общества 44 тысячи гривен за свидетельства плательщиков налога на добавленную стоимость. В настоящее время правонарушителю «светит» от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как избавиться от коррупции в Украине?

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что в Украине уже развалился старый государственный аппарат, а новых людей при нынешнем уровне обеспечения хватит еще на полгода работы.

«Вот мы привели сейчас новых ребят на несколько новых служб. Новые ребята, 22-23 года. Первая работа… Мы их бесплатно кормим, даем премии. Их мы удержим зубами шесть или девять месяцев, чтобы они не брали взяток. То же самое касается новой полиции», — сказал Саакашвили в эфире одного из телеканалов, передает Корреспондент ссылаясь на  «Укринформ».

Читайте также: Одесское ГАИ погрязло во взятках

При этом, бывший президент Грузии уверен, что, если через 6-9 месяцев зарплата не будет прибавляться, то новые механизмы тоже развалятся.

По словам Саакашвили, на данный момент в большинстве регионов Украины госаппарату и полиции не заливают бензин.

Губернатор подчеркнул, что в Одессе при помощи бизнесменов создан спецфонд, из которого заправляются патрульные машины полицейских.

«Однако если в ближайшее время в Украине не заработает таможня и не будут перекрыты налоговые дыры, то государственный аппарат не сможет долго функционировать», — считает он.


Реклама