Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Днепропетровске пьяный участник АТО выстрелил в голову водителю маршрутки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Днепропетровске пьяный участник АТО выстрелил в голову водителю маршрутки

18:11 18.08.2015 567

verybigВ Днепропетровске участник антитеррористической операции открыл огонь в салоне маршрутки № 109. Об этом изданию Вести сообщили в пресс-службе милиции Днепропетровской области.

«15 августа в районе аэропорта в салоне маршрутного такси возник конфликт между двумя пассажирами. Один из них вытащил травматический пистолет и выстрелил, зацепив кожу головы водителя. После стрелок выскочил из салона и убежал. Больше никто из пассажиров не пострадал. Его задержали сотрудники Днепропетровского райотдела милиции», — говорит начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов.

По данному факту открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничение воли до пяти лет.

В свою очередь маршрутчики нам рассказали свою версию произошедшего:

«Это было около 23:00 в районе Тополя. В салоне находилось примерно человека четыре. Зашел мужчина и не передал деньги за проезд. Водитель спросил, мол, молодой человек, вы думаете передавать за проезд? Мужчина ответил: «Сейчас я покажу, что у меня за проезд». Достал пистолет и выстрелил водителю в голову, едва не лишив глаза. После стрелок выбежал на улицу, но пистолет он выронил в салоне. Милиция его и разыскала по оружию, оно было на него зарегистрировано. Оказалось, что это участник АТО, он был пьян», — рассказывает один из маршрутчиков и добавляет, что его пострадавший коллега сейчас находится на больничном, у него сотрясение мозга.

Стоит отметить, в СМИ регулярно появляется информация о противозаконных выходках бойцов АТО. Так, например, совсем недавно, в Харьковской области правоохранители задержали мужчину, который бросил в автомобиль гранату.

В горотдел поступило заявление от 25-летней местной жительницы о том, что в автомобиль, в котором находилась она вместе со своим мужем и знакомым, неизвестный через открытое стекло забросил гранату РГД-5 и скрылся с места преступления. Граната не сработала, пассажиры автомобиля не пострадали, пишет korrespondent.net.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных действий работники милиции разоблачили в совершении преступления 43-летнего жителя.

В ходе проведенного обыска по месту жительства злоумышленника обнаружили и изъяли еще одну гранату РГД-5. Также выяснилось, что мужчина был участником АТО, откуда и привез боеприпасы.

Также, сотрудники милиции задержали участника антитеррористической операции по подозрению в покушении на убийство местного жителя в Купянске (Харьковская область).


Реклама

  • Yubi: Вот такие Украинские герои нынче пока нет больших жертв но ведь и эти случаи далеко не конец!!