Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Днепропетровске полицейский шантажировал подростка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Днепропетровске полицейский шантажировал подростка

15:45 27.01.2017 348

Bezy-myanny-j-125В Днепре полицейский путём шантажа вымогал деньги у 13-летнего подростка. Блюститель порядка сказал старшему брату школьника, что не будет открывать уголовное дело за 5 тысяч гривен. Об этом рассказали в Главном управлении Нацполиции в Днепропетровской области.
Правоохранители поймали 19-летнего парня, который похитил деньги у двух несовершеннолетних. Во время разговора с полицейскими он заверил, что, вроде бы, это его попросил сделать 13-летний знакомый мальчик. После чего инспектор сектора ювенальной полиции Днепровского отдела полиции обвинил школьника в преступлении.
«Хоть подросток и не состоит на учете как «проблемный» и не привлекался к ответственности ранее, 29-летний старший лейтенант полиции вместо профилактической беседы с малолетним ребёнком угрожал посадить того в тюрьму как соучастника преступления», — отметили в ведомстве.
В то же время, когда старший брат школьника пришёл на разговор к полицейскому, тот заявил, что не будет открывать уголовное производство в отношении ребёнка за 5 тысяч гривен. Парень передал эту информацию правоохранителям, а те — в службу внутренней безопасности полиции.

1485503216-4184

Вымогатель получил сначала 1 тысячу гривен, а затем – ещё 4 тысячи. «Подозревая, что его могут задержать, инспектор пришёл на оговоренную встречу в бронежилете и с травматическим пистолетом. Полученную взятку он понёс в ближайший бар и попросил бармена заменить полученные купюры на другие», — сообщили в полиции, добавив «в этот момент инспектора полиции задержали оперативники внутренней безопасности при поддержке бойцов спецподразделения КОРД и с участием работников прокуратуры области».

У задержанного изъяли деньги, травматический пистолет и патроны к нему. Сейчас горе-полицейский находится под стражей.

По материалам: dnepr.press


Реклама

  • solomon: И чем эти вурдалаки отличаются от старой милиции??