В Днепропетровске милиция будет задерживать людей со скрытыми лицами

4

Начиная с 19 марта в Днепропетровске нельзя ходить в масках, скрывающих лица и с предметами, которыми можно нанести телесные повреждения – биты, черенки и тому подобными. Стоит отметить, с данной мерой согласились все политические силы города.

Помимо этого, гражданам запрещается перевозить в транспортных средствах перечисленные предметы. Правоохранители будут расценивать это как подготовку к нарушению общественного порядка. В связи с этим у милиции есть полное право задерживать подозрительных людей до выяснения всех обстоятельств. Об этом сказал начальник пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

На вопрос журналистов, какие именно предметы считаются запрещенными, он ответил, что предсказать невозможно, ведь нарушитель может воспользоваться как бильярдным кием, так и обычной палкой. Но пока речь идет исключительно о битах и похожих на них изделий, например палок от лопат.

Областная милиция уверяет, что «с помощью общественных формирований, способна обеспечить охрану порядка на территории региона, защиту конституционных прав и свобод граждан». И постановление о вышеописанном запрете считает оправданным и необходимым средством для борьбы с преступностью.

По материалам:  dp.kp.ua