Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В Днепре жена депутата пыталась незаконно переоформить на себя 21 фирму
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Днепре жена депутата пыталась незаконно переоформить на себя 21 фирму

21:30 10.06.2017 660

Несмотря на проевропейский курс Украины, коррупция не сдается. В Днепре разгорается бизнес-скандал. Гражданская супруга депутата горсовета Владимира Панченко пыталась оформить на себя более 20 фирм. В том числе банк . Как развить мощный бизнес при доходе в 3000 грн в месяц? Разбирались наши корреспонденты.

На днях в регистрационную службу обратилась 56-летняя женщина. Принесла пакет документов. По словам сотрудников коммунального предприятия, захотела переоформить на себя 21 одну фирму. В том числе и один из банков, с активами — 200 миллионов гривен. Количество сделок вызвало у регистраторов подозрение. К тому же с документами были проблемы.

«Вызвало сомнение то, что это был один нотариус. И всегда при регистрации мы проверяем нотариальные бланки, когда он был использован и под какой именно документ. И когда мы проверили нотариальные бланки, выявилось, что они были использованы еще в 2015 году», — объясняет начальник КП «ДМБТИ» Александр Шамов.

Фальшивыми оказались не только нотариальные бланки, но и заявления акционеров о продаже своих долей бизнеса некой гражданке Дворянской. Также на договорах были подделаны подписи настоящих владельцев бизнеса.

«Регистратор открыл нам документы, те, которые были предоставлены. Там мы увидели не наши подписи, под этими документами», — рассказывает пострадавший Сергей.

Как выяснили общественные активисты, Шокун — гражданская супруга депутата горсовета Днепра Владимира Панченко. На переоформление готовили не 20, а 60 фирм.

«По такой схеме, если бы силовые структуры не отреагировали быстро, если б фирмы не заметили такой манипуляции, то через пару месяцев доказать, что это фирма не Панченко, было б тяжело уже. Все фирмы рабочие, они ведут коммерческую деятельность. Никакой связи с семьей Панченко у этих фирм не было», — рассказывает гражданский активист Денис Селин.

Супругу депутата задержали. Ближайшие 2 месяца она проведет в следственном изоляторе. Если конечно не внесет залог — 128 тысяч гривен.

Тем временем общественники запечатлели нескромный домик семьи Панченко. Расположен он в элитном поселке недалеко от города. Усадьба площадью 600 квадратных метров огорожена высоким забором. А еще семья владеет недвижимостью в Донецке.

«Когда у нас шла война, жена депутата Панченко спокойно покупает недвижимость в городе Донецке. Мы начали смотреть дальше и увидели, что далеко не вся недвижимость, которая им принадлежит, задекларирована», — говорит Денис Селин.

Активисты отмечают, что депутат горсовета Владимир Панченко умудряется приобретать недвижимость, жить в роскошном загородном доме при скромных доходах — около 3 тысяч гривен в месяц. Такую суму он задекларировал в 2016 году.

По материалам: podrobnosti.ua


Реклама

  • Сурок: Выкручиваются кто как может))))))))))))))) Вернее вертятся, чтобы бабла побольше заграбастать...