Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Днепре вооруженные люди захватили Березинский рынок. Видео, Фото (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Днепре вооруженные люди захватили Березинский рынок. Видео, Фото (обновлено)

12:09 11.04.2017 1 667

VbHhvPqL6o41

Добавлено:

Сегодня, 11 апреля, с самого утра возле закрытых ворот Березинского рынка собрались продавцы и владельцы торговых точек. Люди не могут понять, почему им запрещают войти, и кто эти люди в масках.

Продавец электротоваров Анна пыталась говорить с людьми в масках и полицейскими. Женщине ответил один из так называемых «захватчиков». Мужчина представился работников охранного агенства «Гайдамаки». По его словам, владелец Березинского рынка, Агапов Николай Иванович, не имеет на него законных прав. Люди в масках — это работники охранного агенства, которые представляют интересы нынешнего владельца рынка. Имя нынешнего владельца охранники не сообщили.

Продавцы рынка зашли на территорию Березинки к своим контейнерам. Продавцы беглым взглядом осмотрели контейнеры со своим товаром. По их словам, ничего не пропало, замки были целы.

Березинский рынок разделен на несколько секций. Сейчас работает только секция продуктов и скоропортящегося товара.

По официальным данным от пресс-службы Национальной полиции в Днепропетровской области, все эти действия — процесс смены собственника Березинского рынка. Люди ждут юриста, которые представляет интересы нового владельца. По словам работников полиции, юрист должен приехать и объяснить всю ситуацию.

1 2 3 0691fa0-avto3 17884075_10211126229463091_3148494692089734543_n bcd07a0-avto

***

Вечером, 10 апреля, на Березинском рынке неизвестные люди избили охранника и заняли территорию торговых площадок.

Об этом сообщает Информатор с места события.

По словам очевидцев, люди в масках с оружием (дубинками и автоматами) выгнали с территории Березинского рынка всех, кто там находился, и закрылись изнутри.

Охранник рынка, на которого напали неизвестные, сообщил, что его ударили или толкнули, в результате чего он упал и повредил спину. На место происшествия вызвали скорую.

«Я видел, что у этих людей было оружие, похожее на автоматы, и слышал выстрелы. Там, внутри рынка, наверное, человек 30 вооруженных», — рассказал очевидец происшествия.

К рынку подъехало также несколько экипажей полиции. Получить у полицейских подробную информацию о происходящем не удалось, однако они сообщили, что на данный момент занимаются охраной общественного порядка и следят за тем, чтобы конфликт не перерос в драку.

Вокруг рынка также собрались продавцы и владельцы мест на Березинке, которые просили полицию провести их внутрь рынка, мотивируя просьбу тем, что внутри остались документы и личные вещи, а также множество товара.

DFS7WNhCJPI1 H6kjQ96PtW01 hBOYE-JZBe41 wxyCp3Wn-yY1


Реклама

  • Дима: Правосудия и демократия во всей красе