Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В дипломатическом представительстве Грузии в Одессе проведут обыски
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В дипломатическом представительстве Грузии в Одессе проведут обыски

16:59 30.03.2017 248

cd7317d467a804944afd6d8b41987c4b.i562x421x470Генеральная прокуратура Украины потребовала через суд обыскать Генеральное консульство Грузии, которое находится в Одессе.
Об этом заявил экс-генконсул Грузии Тимур Нишнианидзе в эфире программы «Ukrainian Media Network».
Нишнианидзе сообщил, что Печерский суд города Киевв разрешил Генеральной прокуратуре Украины обыскать консульство Грузи в Одессе, что в свою очередь является нарушением всех дипломатических норм.
— Печерский суд Киеве где-то полгода назад выдал постановление на проведение обыска Генерального консульства Грузии в Одессе, и допросить всех свидетелей. И по решению Генпрокуратуры, и по постановлению суда пришла налоговая с бумагой о намерении обыскать консульство. Выдано четыре постановления и мы готовим письмо во все дипмисии об этом нарушении. Это просто та тема, которая не останется без последствий, — сказал Нишнианидзе.
— В дипломатии есть понятие «принцип паритетности», как ты мне, так я и тебе. Это очень щепетильная тема. Это красная линия, к которой очень аккуратно подходят. Дружественная страна это делает тихо, — добавил экс-генконсул.

В свою очередь журналист Данил Яневский отметил, что такие действия Генпрокуратуры могут расцениваться Грузией как объявление войны.

Напомним, 10 марта экс-генконсулу Грузии в Одессе Тимуру Нишнианидзе, который руководит Благотворительным Фондом «На Благо Одессы» и является соратником Михаила Саакашвили, объявили о подозрении и вызвали на допрос в ГПУ. Позже стало известно, что ему вменяют «отмывание денег».
Тимур Нишнианидзе заявил, что «все обвинения в его сторону высосаны из пальца» и он «не собирается убегать и будет отвечать на все вопросы».

10 марта Печерский суд Киева приступил к рассмотрению ходатайства об избрании Нишнианидзе меры пресечения. Однако спустя несколько заседаний мера пресечения так и не избрана.

Как известно, Нишнианидзе готовы взять на поруки народные депутаты Сергей Лещенко и Остап Еднак. По их мнению, это политическое преследование Нишнианидзе Генпрокуратурой Украины. При этом Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его устроит, если суд отдаст Нишнианидзе на поруки.

Читайте также: news.pn

Читайте также: Приговор генералу Назарову. Эксперты считают прецедент опасным и тревожным для военным


Реклама

  • Надежда Ивановна: Осталось только с Грузинами испортить отношения и тогда можно будет смело сказать что Украина осталась одна без союзников против агрессии России, в Европе уже отворачиваются от Украины в Америке тоже вот и Грузины могут отвернуться!