Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В «Дельта Банке» заблокированы счета Укрпошты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В «Дельта Банке» заблокированы счета Укрпошты

12:50 14.04.2015 661

delta«Дельта Банк» требует от «Укрпочты» продолжить перечислять платежи населения в адрес банка, несмотря на заблокированные на счетах в банке средства компании.

Об этом говорится в письме и.о. генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи («Укрпочта») Игоря Ткачука в адрес директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

Согласно тексту письма, в «Дельта Банке» заблокированы значительные средства на счетах «Укрпочты». В то же время «Укрпочта» осуществляет «Дельта Банку» уплату платежей, принятых от его клиентов, за которые банк не рассчитывается.

«Дельта Банк» рекомендовал «забыть» об оплате за предоставленные услуги и не поднимать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах «Укрпочты», которые оказались заблокированными на счета в этом банке», – говорится в документе.

Глава «Укрпочты» отмечает, что «Дельта Банк» предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег, без оплаты предоставленных «Укрпочтой» услуг. В свою очередь «Укрпочта» предложила осуществить платежи банка за счет средств со своего счета в «Дельта Банке», но временная администрация не удовлетворила зачисления этих средств в свой адрес, продолжая требовать от предприятия перечисления денег со счетов в других банковских учреждениях.

«Укрпочта» как государственное предприятие не имеет права на бесплатное предоставление услуг и призывает главу Фонда гарантирования вкладов физических лиц не допустить искусственного блокирования средств «Укрпочта» и прекратить шантаж клиентов «Дельта Банка» со стороны его работников о начислении штрафных санкций за ситуацию, которая создана действиями временной администрации», – отмечается в письме.

Как сообщал INSIDER, Национальный банк Украины признал неплатежеспособными входящий в группу крупнейших «Дельта Банк» и принадлежащие его собственнику Николаю Лагуну «Кредитпромбанк», «Омега Банк» и «Астра Банк». В результате Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в эти банки временную администрацию.

По материалам: theinsider.ua


Реклама

  • Олег: Никак во временной администрации Дельта банка управляющий еврей? Хотят иметь выгоду, но плевали на чьи то интересы. Как все предсказуемо.