В деле об убийстве Ноздровской новый поворот: Готова первая экспертиза

158

1Предварительные результаты экспертизы в деле Ирины Ноздровской подтверждают причастность Россошанского к убийству. Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на брифинге, передает корреспондент LIGA.net.

Юрий Россошанский

«Мы получили результаты первой экспертизы, вчера она была представлена в суде. Экспертиза подтверждает, что на теле убитой были частицы, которые принадлежат подозреваемому», — сказал он.

По словам Аброськина, всего в деле назначены 70 экспертиз.

Он также сообщил, что на дне реки, вблизи места преступления, были найдены предметы, в том числе ножи. «У нас уже есть предварительный результат экспертиз по обнаруженным предметам, которые указывают на возможность использования этого предмета в качестве орудия убийства», — добавил он.

Помимо этого, в доме подозреваемого во время обыска изъяты вещи в пятнах, которые будут исследованы.

Аброськин сообщил, что сначала Россошанские сообщили полицейским, что в день убийства рано легли спать. Но исследовав телефонный трафик, полиция обратила внимание на то, что накануне убийства муж и жена Россошанские часто говорили друг с другом по телефону, хотя, по их словам, находились в это время дома в одной постели.

Отвечая на вопрос о записке Россошанского, Аброськин сказал: «Эта записка была написана в присутствии сотрудников полиции о том, что он признает свою вину, раскаивается и просит прощения у своей семьи. Эта записка была передана его жене», — сказал он.

Больше никаких других записок, по словам Аброськина, не было.

Текст записки Россошанского, обнародовала его жена:

«Беззаконие и бездействие властей в нашей стране довело меня до крайности. Я так жить не хочу. Прошу родных простить меня. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой подлой лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал. Преступление совершила сама Ноздровская, так как сильно много знала о депутатах, предвыборных деньгах депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали.

Затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых по селу. Эта Ноздровская со своими родителями, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского суда, журналистами… Все СМИ, газеты, ТВ клеветали на моего сына. А он этого не хотел. Был трезв. Ложь и клевета меня достали. Я всю жизнь был честным семьянином, тружеником. И все, что исходило от Ноздровской и ее окружения, вся эта фальш, меня достала», — публикует tsn.

Напомним, 9 января суд избрал подозреваемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском СИЗО на два месяца (до 8 марта 2018 года) без права выхода под залог.

Судья добавил, что в случае обвинительного приговора Россошанскому грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Юрий Россошанский — отец Дмитрия Россошанского, который в 2015 году сбил насмерть Светлану Сапатинскую, сестру Ноздровской, и был за это приговорен к тюрьме. Дело о гибели сестры юрист вела в суде почти два года, добиваясь наказания для обвиняемого.

Статьи по теме:

Вчера под Киевом прошло прощание с Ириной Ноздровской 

Адвокаты и родственники не верят в виновность Юрия Россошанского

Отец Ноздровской считает, что Россошанский виновен в еще в одном убийстве