Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В деле об ограблении милиционерами и прокурорами киевской ювелирки всплыли серьги для «Первой» леди
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В деле об ограблении милиционерами и прокурорами киевской ювелирки всплыли серьги для «Первой» леди

14:45 04.08.2016 382

ograblenie28082014Среди украшений на общую сумму в 30 миллионов гривен, который были украдены представителями прокурорско-милицейской ОПГ 20 августа 2014 года в столичном ювелирном салоне Graff, находились серьги, предназначавшиеся в качестве будущего подарка для жены президента Украины Марины Порошенко. При этом, как пишет в своем Fb журналист Александр Дубинский, после кражи из магазина в этом комплекте драгоценностей вышла в свет супруга бывшего 1-го зама главы ГПУ времен генпрокурорства Виталия Яремы Николая Герасимюка Екатерина.
По его словам, среди добычи, вынесенной из салона на улице Городецкого сотрудниками прокуратуры, милиции и бойцами спецподразделения “Сокол” “оказались и очень не простые серьги”, предназначавшиеся для жены Петра Порошенко.
“Непростые, потому что были привезены в подарок одной очень важной леди. Настолько важной, что некоторые называют её “Первой”… Так вот, спустя какое-то время после ограбления, украденные серьги Первой леди все же увидели свет. Но в ушах другой дамы… — жены замгенпрокурора Николая Герасимюка”, — подчеркнул Дубинский.

Как пишет Прокурорская правда, согласно материалам одного из уголовных производств по “делу Graff’a” в список похищенного у ювелиров не входит ни одного комплекта серьг.
В то же время, на сайте самого ювелирного салона обнародован перечень похищенных драгоценностей, где в числе прочих украденных украшений значится целый ряд пар серьг из коллекции Chopard (Happy Spirit, Happy Diamonds и т.д.). При этом также известно, что еще в начале сентября 2014 года часть из ворованных правоохранителями драгоценностей на общую сумму около 4 миллионов гривен была подброшена напротив здания прокуратуры Киева. Всего же у ювелиров было украдено свыше 300 наименований товара, из которых им вернули только пятую часть, на общую сумму в 10% от стоимости.

По материалам: ord-ua.com


Реклама