Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В декларации Парасюка не оказалось автомобиля, в который бросили гранату
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В декларации Парасюка не оказалось автомобиля, в который бросили гранату

13:05 31.03.2016 581

Скриншот 31-03-2016 125919В декларации нардепа Владимира Парасюка за 2015 год нет упоминаний об автомобилях. Декларация размещена на сайте Верховной Рады.

Так, в 2015 году политик задекларировал 75 тысяч гривен дохода (все заработная плата), дом на 100 квадратов и участок на 60 соток. При этом авто как у нардепа, так и у членов его семьи нет, пишут Вести.

18a157c53d8f0caaa003b972bb_5f5d0621

Об инциденте озаботился спикер парламента Владимир Гройман, который призвал обеспечить охрану нардепу. «Это ненормально, что по городу ходят люди с боевым оружием. Поэтому я призываю правоохранительные органы приложить все усилия для того, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос», — заявил он с трибуны парламента.

Вчера вечером в центре Киева в машину нардепа Владимира Парасюка бросили гранату. «Я приехал на парковку на бульваре Леси Украинки 9-б со стороны Генпрокуратуры, поставил машину на свое место. А потом перепарковался. В этот момент в мое авто бросили гранату. Это произошло около 22.00. Я не знаю, кто это мог быть. Но знаю точно, что просто так гранаты в Киеве не летают», — сказал Парасюк.

Об инциденте первым сообщил нардеп и приятель Парасюка Игорь Луценко – на своей странице в Facebook.

«В машину Парасюка кто-то кинул гранату. Еду сейчас туда», – написал Луценко.

Позже нардеп описал увиденное, при этом сразу установив, что это было покушение на убийство.

«Судя по тому, что я здесь вижу – покушение на убийство. Бросали гранату прицельно, но судя по всему, помешали ветки. В момент, когда он приехал домой, припарковался, бросили что-то по мощности как РГД. К счастью, метров 5-ть не долетели. Соседняя машина приняла на себя взрыв. Повезло. Это означает, что вели, знали, куда и примерно когда приедет. Это серьезно», – констатировал Луценко.

По факту нападения на нардепа полиция открыла уголовное производство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян. «Выходя из авто, неизвестный бросил в его сторону предмет который взорвался. Сам депутат не пострадал. От взрыва только повредило три автомобиля, которые были припаркованы. Лично разговаривал с Владимиром. С ним все хорошо. Нашими подразделениями приняты все меры по розыску преступника. К ЕРДР внесено сообщение по статье 112 УК Украины, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», – написал Троян, пишут Риан-Новости.

Читайте также: Парасюк снова отличился: бросал стаканы в прокуроров


Реклама

  • Надежда Ивановна: видать он его просто у побратимов взял покататься ))))) а вообще то все это на постановку больше похоже )