Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Дарницком и Днепровском районах Киева возможно прекращение горячего водоснабжения из-за долгов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Дарницком и Днепровском районах Киева возможно прекращение горячего водоснабжения из-за долгов

14:59 24.04.2017 197

6aa6ceb29635c641f92fe2d362904622 Компания «Киевэнерго» заявляет о возможном прекращении горячего водоснабжения жителей Дарницкого и Днепровского районов столицы из-за неурегулированных договорных отношений и долгов теплоснабжающей компании ООО «Евро-реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ).
Об этом говорится в сообщении компании.
«Евро-реконструкция» является поставщиком услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для около 300 тыс. жителей левобережной части Киева.
Транспортировка тепла происходит теплосетями, находящихся в управлении «Киевэнерго».
Срок действия договора о предоставлении услуг по транспортировке теплоэнергии между «Киевэнерго» и «Евро-реконструкцией» закончился 1 марта 2017 года.
«Киевэнерго» направило компании «Евро-реконструкция» проект договора о продлении взаимоотношений по предоставлению услуг транспортировки тепловой энергии.
Однако «Евро-реконструкция» до сих пор ответа не предоставила и не сообщила о своих намерениях по дальнейшему сотрудничеству.
С начала 2017 года «Евро-реконструкция» не оплачивает услуги по транспортировке тепловой энергии.

Долг по состоянию на 1 марта перед компанией «Киевэнерго» достиг 38 млн гривен.
Согласно действующему законодательству, «Киевэнерго», как лицензиат по транспортировке тепловой энергии, обязан транспортировать теплоэнергию только на основании и на условиях заключенного договора.
В связи с окончанием срока действия договора и отсутствием волеизъявления «Евро-реконструкции» на его продолжение, в «Киевэнерго» отсутствуют обязательства по дальнейшей транспортировке тепловой энергии, производимой «Евро-реконструкцией».
Указано, что «Киевэнерго» вынуждено прекратить транспортировку теплоэнергии от Дарницкой ТЭЦ.
Как сообщали Українські Новини, Дарницкая ТЭЦ контролируется ООО «Фирма ТехНова».
ООО «Фирма ТехНова» контролируется бывшим депутатом Рады Анатолием Шкрибляком.
Годовая потребность Дарницкой ТЭЦ — 440 тыс. тонн угля.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: На территории «ЛНР» подорвался автомобиль ОБСЕ. Боевики обвиняют в трагедии Украину


Реклама