Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Чернобыльской пуще горит сухостой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Чернобыльской пуще горит сухостой

12:40 30.06.2015 555

pozhezha_chornobyl В Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вчера вечером загорелась сухая трава и камыш. По состоянию на утро вторника пожар продолжается, он распространился на 130 га земли.
Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.
«В 17 ч. 10 мин. 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства Чернобыльская пуща в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.
К тушению пожара привлечены 24 ед. техники и 117 человек, в том числе от ГСЧС 13 ед. техники и 82 человека личного состава», – говорится в сообщении.
Как отмечается, по состоянию на 7 час. 30 июня тушения очагов возгорания продолжается. Вертолетом ГСЧС организована воздушная разведка для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации.
«На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области Кисилевым П.С. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет Первый заместитель Председателя ГСЧС Мельчуцкий А. Г.», – сообщили чрезвычайными.

По материалам: zik.ua


Реклама

  • Пойнт: Все у хохлов не га разд боженька карает за то что они кровь своих братьев проливают!!