Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В бюджете нет денег на повышение пенсии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В бюджете нет денег на повышение пенсии

16:36 10.05.2017 308

1494406018_f_477647001494329919В правительстве не найдутся деньги, чтобы повысить пенсию всем пенсионерам. Об этом в комментарии Голос UA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.
«Цель данной пенсионной реформы — не увеличить размер пенсии, а уменьшить количество людей, которые имеют право на получение пенсионных выплат. Ведь к этому приведет увеличение страхового стажа, увеличение пенсионного возраста и максимальное ограничение прав на досрочный выход на пенсию. То есть количество людей, которые будут претендовать на пенсию, будет значительно меньше. Но в правительстве все равно не найдутся деньги, чтобы повысить пенсию для всех. Кабмин Гройсмана обещает с октября,так называемое осовременивание пенсий, но оно коснется не всех 12, 5 миллионов пенсионеров, а только 5 миллионов, и то, только тех, у кого пенсия составляет от 1400 гривен до 4000 тысяч гривен»,- сказал А. Павловский.
По его словам, украинцы в конце года в среднем получат надбавку от 200 до 1000 гривен к своим пенсиям.

«В конце года они в среднем получат надбавку от 200 до 1000 гривен к своим пенсиям. На данные выплаты будут нужны 47, 7 миллиардов гривен, про что уже заявлял вице- премьер Розенко. Конечно, за счет увеличения заработной платы и, соответственно, единого социального взноса удалось насобирать порядка 8-9 миллиардов гривен. Поэтому правительство рассчитывает, что до конца года им еще удастся насобирать недостающую сумму, для так называемого осовременивания. Именно под этим соусом в Верховной Раде будут протягивать повышение пенсионного возраста и страхового стажа для украинцев»,- резюмировал А. Павловский.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Побоище в Днепре 9 мая: Кто виноват в произошедшем, и кто понесет наказание


Реклама