Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В БПП хотят исключить Лещенко: Найем и Залищук на очереди
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В БПП хотят исключить Лещенко: Найем и Залищук на очереди

13:51 22.06.2016 454

31-2-665x357Парламентская фракция Блока Петра Порошенко не прочь исключить народного депутата Сергея Лещенко из своих рядов.

Об этом в интервью «Главкому» заявил лидер фракции Игорь Грынив.

«Если принимать чисто политическое решение, я бы Лещенко из фракции исключил. Сам Лещенко этого хочет. И я поступил бы честно, потому что не считаю, что его действия должны не замечаться и не наказываться. Если бы это был кто-то другой, может, ситуация развивалась бы иначе. Но к Лещенко есть отношение как к очень молодому депутату. Знаете, как ребенку часто многое прощают? Вот и к нему есть такое снисходительное отношение», — заявил Грынив.

Как известно, ранее лещенко заявил, что у БПП есть черная бухгалтерия.

«Я думаю, что она есть в разных партиях, в том числе и в БПП. Она может выглядеть совсем иначе, не так, как амбарная книга, это может быть таблица в Excel, это может быть какая-то программа в интернете, или это может быть просто чат какой-то, где это все обсуждается и деньги распределяются», — передает Бизнесс.

Также он рассказал о новом политическом проекте с участием коллег Лещенко по фракции, депутатов Мустафы Найема, Светланы Залищук и Натальи Новак.

«Думаю, 28-го числа или когда у них там будет съезд мы об этом узнаем. Но политический проект — это отдельная история. У нас с самого начала в БПП был псевдопартийний проект, например, УДАР (партия Виталия Кличка объединилась с БПП перед парламентскими выборами 2014-го, — Ред.) . Эти депутаты на момент выборов были беспартийными, но все равно держали свою партийную принадлежность», — сказал Грынив.

Напомним, ранее народный депутат от фракции «Самопомочі» Лев Пидлисецкий заявил, что новая политическая партия Михеила Саакашвили, членами которой могли бы стать действующие народные депутаты Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и Сергей Лещенко, а также исключенные из состава БПП Виктор Чумак и Егор Фирсов, однозначно стала бы альтернативой силам действующей правящей коалиции.

«Партия однозначно была бы альтернативой БПП и «Народному фронту». Может ли быть альтернативой, скажем, «Самопомочі» – не знаю. Электорат БПП – это какая-то бывшая номенклатура, которая привыкла голосовать за власть. Но часть избирателей перешла бы от БПП к такой партии, потому что те же Лещенко и Мустафа поднимали рейтинг БПП, когда шли на выборы», – сказал он, цитирует Обозреватель.

Читайте также: «Семья» Порошенко имеет карикатурный вид,- Сергей Лещенко

При этом Пидлесецкий отметил, что «они всегда были немного инородным телом».

«Думаю,  что выход этих людей из БПП естественен. Не знаю, попадает ли Фирсов в число этих людей, потому что он близок к Наливайченко. А в тех кругах тоже шла речь о создании какой-то партии», – добавил депутат от «Самопомочі».


Реклама