Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В больнице Одессы произошла перестрелка: погиб чемпион по тайскому боксу, двое ранены
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В больнице Одессы произошла перестрелка: погиб чемпион по тайскому боксу, двое ранены

16:48 08.04.2015 764

2В Одессе в ночь на 8 апреля в одной из больниц произошла стрельба, в ее результате один человек погиб, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД области.

«Сегодня, 8 апреля, в 1:20 в милицию поступило телефонное сообщение из городской клинической больницы №1 о стрельбе на территории медучреждения, совершенное группой неизвестных лиц. В результате происшествия один человек погиб и двое получили ранения», — говорится в сообщении, цитирует obozrevatel.com.

Как сообщается, стрелявшие скрылись на автомобиле BMW темного цвета.

На месте происшествия следственно-оперативная группа милиции изъяла восемь гильз калибра 9 мм к травматическому оружию. Устанавливаются все обстоятельства. В городе объявлен оперативный план «Перехват».

По данным одесского издания «Таймер«, перед стрельбой между пострадавшими и представителями одной из этнических преступных группировок имел место конфликт на улице Дерибасовской. В больницу одна из сторон отправилась снимать побои.

Их противники — пять человек — приехали за ними и начали стрельбу. Одному из пострадавших попали в шею из травматического пистолета, что привело к смерти. Еще одному удалось закрыться в рентген-кабинете, извлекать его оттуда нападавшие не стали и уехали.

В УВД 048 уточнили, что погибшему было 28 лет. Он с двумя товарищами обратился в больницу за медпомощью, так как у троих еще до перестрелки были огнестрельные ранения. У парня 87-го г.р. было прострелено плечо, у молодого человека 74-го диагностировали ранение грудной клетки.

Позже выяснилось, что погибший известный украинский спортсмен – мастер спорта по тайландскому боксу Сергей Лащенко. Об этом изданию Сегодня сообщил его друг боксер Ярослав Захаров.

4

Злоумышленники прострелили спортсмену сонную артерию. По словам Захаров, у Лащенко остались молодая супруга и полуторагодовалый сын.

Изданию также удалось связаться с тренером погибшего боксера Павелом Евтушенко.

«У парня погибли родители, я помню его очень скромным спортсменом, он не ввязывался ни в какие разборки и темные истории, но в 2008 году он перестал тренировалться, уехал в Голландию и с тех пор не участвовал ни в одних соревнованиях украинской национальной федерации тайландского бокса», – рассказал тренер.

Сергей Лащенко родился в 1987-м году в Днепропетровской области. В 2003-м году начал заниматься тайским боксом. В 2006-м году был приглашён Одесской федерацией тайского бокса в Одессу как перспективный спортсмен. Чемпион Украины, обладатель Кубка Украины по тайскому боксу, чемпион Европы по этому виду спорта, пишет korrespondent.net.


Реклама

  • Жека: Может с криминалом спутался этот Лащенко? Конечно же жалко, что такой молодой парень погиб, но просто так не стреляют.
  • Тина: Жалко парня, жалко жену и осиротевшего ребенка...