Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В блокаде Крыма заинтересованы татары
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В блокаде Крыма заинтересованы татары

15:46 02.10.2015 4 678

f_20188294691443766506 В экономической блокаде Крыма и неконтролируемых территорий Донбасса заинтересованы не только крымские татары, но и криминальные элементы.
Ведущий аналитик международного информационно-аналитического Центра «Россия-Украина» Александра Решмедилова сообщила: «В экономической блокаде Крыма свои интересы есть у крымских татар, у политических партий. Также в такой инициативе заинтересован криминал. Блокада провоцирует контрабандные потоки, а точных цифр, сколько на этом зарабатывают разные люди, не знает никто. По данным волонтерских групп, в так называемом секторе «А» Луганской области оборот от незаконного перемещения товаров в день составляет около 14 миллионов долларов в день. А Крым в плане таких вещей еще более интересен».
Кроме того, эксперт сообщила, что, несмотря на существующую блокаду, люди, занимающиеся контрабандой товаров на неконтролируемые территории, находят новые способы обходить закон.
Решмедилова сказала: «Есть свои схемы, которые позволяют ввозить украинские товары. Можно действовать через Беларусь, когда товары в обход поступают на эти территории или как-то-то по-другому. То есть, легальных схем крайне мало, а нелегальных – огромное количество. Товары, которые не пускают в Крым находятся в машинах, могут портится, а значит мы можем получить «внутреннюю контрабанду» из продуктов, несущих опасность для здоровья».

По материалам: ru.golos.ua

Читайте также: Блокада Крыма. Полуострову гроязт отключением энергии и полным прекращением торговли с Украиной


Реклама

  • Акуна матата: А кто держит все эти схемы Петр Алексеевич Вальцман Порошенко хитрый еврей , а хохлы пусть дальше скачат!!