Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > В «Азове» заявили, что поддерживают Краснова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В «Азове» заявили, что поддерживают Краснова

14:31 24.03.2016 343

215352 В «Азове» заявили, что поддерживают находящегося под стражей главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова и будут бороться за его освобождение. Об этом говорится в заявлении полка.
«Азовцы не имеют никаких подозрений о том, что Краснов был шпионом или предателем. Обвинение же носят скорее хаотичный, чем доказательный характер. Это дает нам все основания не менять свою позицию, поддерживать и бороться за освобождение Станислава Краснова», — говорится в сообщении.
В «Азове» призвали СБУ до завершения суда не вешать никаких ярлыков на Краснова. По данным СБУ, Краснов планировал подорвать киевский главк СБУ тонной взрывчатки. Глава спецслужбы Василий Грицак назвал его «опытным агентом ГРУ ГШ РФ».
«Совершенно поспешными будут любые предварительные выводы до оглашения вердикта. Мы призываем СБУ до окончания суда не вешать никаких ярлыков на участников процесса, а информацию, представленную недавно руководителем этой службы, считаем некорректной», — говорится в сообщении.

«По словам самого Краснова, он имел контакты с ГРУ по заданию Службы внешней разведки Украины. По нашему убеждению, СБУ должна наладить рабочие контакты со Службой внешней разведки Украины. Мы считаем, что создание межведомственных комиссий и контактных групп в дальнейшем позволит избежать повторения подобных инцидентов», — сказано в сообщении.

Новости по теме: Опубликована запись разговора Краснова и Голоскокова о подготовке терактов в Киеве
Ранее глава СБУ заявил, что полк «Азов» поступает правильно, отмежевываясь сейчас от этой ситуации, и заявил, что общается на эту тему с куратором полка, народным депутатом Андреем Билецким.

Новости по теме: Имущество Краснова арестовано судом, — адвокат
Напомним, Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием») Уголовного кодекса Украины. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля.

21 марта Шевченковский районный суд Киева сменил меру пресечения Краснову на два месяца содержания под стражей.

Ранее в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитного избили и что из него выбивали признание в течение 6 часов с помощью пыток. В СБУ отметили, что он оказывал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. Сейчас по факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство и проводится служебная проверка.

По материалам: 112.ua


Реклама