Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Айдаре считают провокацией задержание полицией экс-комбата Мельничука
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Айдаре считают провокацией задержание полицией экс-комбата Мельничука

12:30 10.08.2015 437

641541_w_300 В Айдарі отреагировали на задержание полицией в Киеве экс-комбата Сергея Мельничука, назвав это «провокацией от Авакова». Об этом говорится в сообщении батальона «Айдар» в Фейсбуке.

«Сегодня во время остановки полицией авто Мельничука оказалось, что он забыл технический паспорт на автомобиль. … Даже наши милиционеры прощали такие конфузы в случае когда машина не числилась в базе ворованной… в Течение ближайшего времени паспорт привезли и показали представителям полиции. В нормальном режиме был составлен протокол о нарушении», — указано в сообщении.

«Казалось бы, стороны уже готовы были разъехаться, как вдруг случилось чудо. Кто-то из полицаев сделал звонок «на верх» и история вдруг изменила тональность. Мельничука попросили выйти из машины не имея на то права, а когда он отказался, силой начали его оттуда доставать. Транспортное средство заблокировали и по сути пытались задержать народного депутата Украины, чего в принципе нельзя делать потому что для этого существуют определенные правила», — заявили в «Айдарі».

«По мнению Мельничука это явное превышение полномочий и откровенная провокация народного депутата от Авакова. Как минимум за последнее письмо Мельничука к Генпрокурору, в котором стояли требования разобраться с ситуацией в Мукачево и на время следствия отстранить Авакова от занимаемой должности. Мелкая, подлая подстава и месть», — указано в сообщении.

Ранее советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что патрульная полиция в Киеве задержала Сергея Мельничука за нарушение ст. 126 АК Украины — «Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки».

Напомним, 3 июня Верховная Рада лишила нардепа Мельничука депутатского иммунитета и дала согласие на его привлечение к уголовной ответственности. Мельничук обвиняется ГПУ в создании организованной преступной группы.

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • Пеля: Загнобят Мельничука и поделом ему таких как он не жалко!