Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В “Айдаре” на выявлены террористы. Только насильники
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В “Айдаре” на выявлены террористы. Только насильники

17:00 24.06.2017 355

Службы безопасности Украины завершила проверку возможной причастности отдельных военнослужащих батальона территориальной обороны “Айдар” к созданию террористической организации, не обнаружив таких фактов.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Следователи Службы безопасности Украины в результате осуществленных мероприятий не получили фактических данных, свидетельствующих о совершении военнослужащими батальона территориальной обороны “Айдар” уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины”, — говорится в сообщении.
При этом указано, что следственные действия проведены во исполнение постановления Шевченковского районного суда Киева.

“В то же время, в ходе расследования СБУ получила данные о совершении отдельными бывшими и действующими военнослужащими батальона “Айдар” в составе преступной группы ряда преступлений насильственного характера”, — доложили в ведомстве.

Там также добавили, что СБУ приняла решение о передаче полученных фактических данных в Сватовское отделение полиции ГУНП в Луганской области, где уже расследуются другие правонарушения, совершенные преступной группой бойцов ”Айдара”.

Напомним, ранее сообщалось, что военная прокуратура совместно с СБУ задержала бывшего военнослужащего 24 батальона территориальной обороны ВСУ (“Айдар”), который осуществлял сбыт оружия и боеприпасов на территории Киева и Киевской области.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • solomon: Всего лишь навсего насильники, а закон в этой стране есть или насилие уже не наказуемо????!!!