Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > В «Австрийском деле» помимо Ложкина замешан нардеп из фракции БПП Григорий Шверк
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В «Австрийском деле» помимо Ложкина замешан нардеп из фракции БПП Григорий Шверк

14:38 15.10.2015 394

321Нардеп Сергей Лещенко в своем блоге на УП сообщил новые подробности дела в Австрии, в котором замешан нынешний глава АП Борис Ложкин.
Речь, в том числе, идет о продаже Ложкиным UMH беглому Сергею Курченко.
Несмотря на то, что сам Ложкин отрицает информацию о каком-либо деле против него, Лещенко приводит факты свидетельствующие об обратном.
Как пишет нардеп, речь идет о факте перевода крупной суммы «130 миллионов 520 тысяч долларов с банковского счета в Латвии, принадлежащего фирме TREJOLI BUSINESS LTD (Британские Виргинские острова) на банковский счет компании INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD, который был открыт в австрийском Raiffeisen Bank International AG».
Собственно то, что была переведена немальнькая сумма фактически с оффшора на оффшор и вызвало подозрение австрийских правоохранителей.
«Согласно материалам дела, фирма Курченко приобрела в сентябре 2013 года у компании TREJOLI BUSINESS LTD все доли в фирме TRILADO ENTERPRISE INC (Британские Виргинские острова) за 160 миллионов долларов.
4 ноября 2013 года сумма от продажи была направлена на латышский банковский счет фирмы TREJOLI BUSINESS LTD. В тот же день с этого банковского счета было направлено 130 миллионов долларов на австрийский банковский счет компании INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD в Raiffeisen Ban», — утверждает Лещенко.

111
222

По материалам: skelet-info.org


Реклама