Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > В АВГУСТЕ ЕВРО УПАДЕТ, А ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ В ГРИВНЕ — ЭКСПЕРТ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В АВГУСТЕ ЕВРО УПАДЕТ, А ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ В ГРИВНЕ — ЭКСПЕРТ

08:00 07.08.2011 404

Экономическая нестабильность Европы негативно отразится на курсе евро, считает аналитик.

Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. По его мнению, в августе евро по-прежнему будет падать. «Думаю, что в августе будет небольшое ослабление евро на мировом рынке: с нынешнего 1,42 евро – 1 доллар до отметки 1,38 евро – 1 доллар», — отмечает аналитик.

Экономист советует хранить деньги, прежде всего, в гривне и долларах. По его прогнозам, в августе эти валюты будут по-прежнему стабильными. «На мировом рынке не ожидаю падения доллара. А с учетом того, что по неофициальной политике Нацбанка гривна автоматически реагирует на все изменения курса доллара, соответственно, национальная валюта также не должна девальвировать. К тому же, вложения в гривне выгодны, ведь процентная ставка по гривенным депозитам самая доходная в нашей стране», — говорит Жолудь.

Аналитик рекомендует держать сбережения сразу в двух валютах по принципу: 50% на 50%. «Такое соотношение, например, гривна и доллар является оптимальным. В то же время не стоит избавляться от евро, так как его падение будет небольшим», — уверен Александр Жолудь.

finance.obozrevatel.com


Реклама