Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > В Артемовске задержали не того Ходаковского
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Артемовске задержали не того Ходаковского

18:40 19.08.2014 506

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил о задержании командира боевиков ДНР Ходаковского, но как позже выяснилось, взяли не того, у мужчин просто оказались одинаковые фамилии.

«Во время моего пребывания в зоне АТО в Артемовске был задержан гражданин Ходаковский. Это чрезвычайно квалифицированный и профессиональный военный, руководил одним из подразделений ДНР… Был подготовлен к проведению террористических актов и преступной деятельности», — сообщил Шкиряк.

Тем временем, подруга задержанного написала в соцсети о задержании Семена Ходаковского, именно его арестовали вместо Александра Ходаковского 7 августа в городе Артемовск.

«В прошлую четверг 07.08.2014 г. было совершено нападение… на семью из 4 человек. Нападавшие все были в военной форме и масках. В момент нападения без предупреждения по квартире был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов. После первых выстрелов Семён принял решение укрыть семью под кроватью, но когда загорелся балкон дальше находиться в квартире было невозможно», — написала девушка. Также она добавила, что Семен был ранен во время нападения. Он своим телом закрыл жену и детей, затем взял в руки автомат и стал защищать семью, пока не потерял сознание.

Сейчас мужчина находится в изоляторе, ему необходима хирургическая помощь.

 По материалам:  ostro.org


Реклама