Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Амстердаме задержали журналистов, собиравших данные об МН17 на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Амстердаме задержали журналистов, собиравших данные об МН17 на Донбассе

19:00 09.01.2017 354

Правоохранители аэропорта Амстердама задержали двух сотрудников голландских СМИ Стефана Бека и Мишеля Спеккерса, передает replyua.net, на протяжение восьми суток они работали на оккупированной территории Донбасса и осуществляли сбор информации, касающейся крушения рейса МН17.

В интервью своим коллегам Бек заявил, что задержание его и Спеккерса произошло сразу после того, как они сошли с самолета.

«У нас забрали фрагменты, принадлежавшие разбившегося самолета, а также камеры, мобильные телефоны, ноутбуки и карты памяти. Сейчас все эти материалы находятся у полицейских», — подчеркнул Бек.

Журналист добавил, что целью его посещения Донбасса был сбор информации, касающейся авиакатастрофы малазийского лайнера. Бек и Спеккерс рассказали, что им удалось найти многочисленные обломки самолета, которые, по непонятным причинам, не собрали международные эксперты.

Помимо этого, благодаря общению с местным населением, голландские журналисты услышали множество мнений о самом трагическом происшествии и его причинам.

Стефана Бека беспокоит то, что сведения жителей, которые, попросив остаться неназваными, дали интервью, сейчас находятся у полицейских.

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • Надежда Ивановна: Все и так понятно Украина сбила Боинг , а журналисты что то накопали вот их приняли