Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В аэропорту Жуляны обнаружены 3 ящика с комплектующими к ракетному комплексу «Фагот»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В аэропорту Жуляны обнаружены 3 ящика с комплектующими к ракетному комплексу «Фагот»

16:52 20.01.2017 208

cropСотрудники Государственной пограничной службы изъяли 3 ящика с комплектующими к ракетному комплексу «Фагот» на борту самолета в аэропорту «Киев» (Жуляны).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.
Согласно сообщению, 19 января в пункте пропуска «Жуляны» во время осмотра багажного отделения самолета, совершавшего рейс в Иран, пограничники обнаружили 17 ящиков с грузом, на который отсутствовали товаросопроводительные документы и записи в бортовом журнале судна.
По словам экипажа, ящики содержали ремонтный комплект для самолета и не были учтены в бортовом журнале по невнимательности.
«В результате, во время общего осмотра в 3 ящиках обнаружены комплектующие, которые, скорее всего, относятся к составляющим противотанкового управляемого ракетного комплекса «Фагот», — говорится в сообщении.
На данный момент проводится экспертиза оборудования.
По факту обнаружения предметов военного назначения направлено уведомление в СБУ об открытии уголовного производства по ст. 201 (контрабанда) и ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса.
В сентябре 2016 года пограничники обнаружили техническую документацию атомной электростанции в автомобиле с российской регистрацией гражданина Украины в Сумской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама