Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В 2017 году на проект «Стена» потратят 500 миллионов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В 2017 году на проект «Стена» потратят 500 миллионов

11:38 07.08.2017 1 022

1484229108Госпогранслужба Украины намерена потратить на проект «Стена» в 2017 году около 500 млн грн.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил глава ведомства Петр Цигикал.

«На сегодняшний день за 2015-2016 годы мы получили 600 млн грн., это около 15% от общей потребности. Планом предусматривалось выделение на этот период уже 2,194 млрд. грн. В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн., плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн. грн., что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год», — сказал Цигикал.

По его словам, есть существенное недофинансирование этого проекта, соответственно, замедляется и проведение работ на месте. «Если говорить о том, что уже сделано, то обустроено 274,6 км противотанковых рвов, 47,1 км контрольно-следовых полос, 84 км ограждений, 179,9 км рокадных дорог», — сказал глава Госпогранслужбы.

Цигикал напомнил, что, согласно проекту, речь идет о границе с РФ в Харьковской, Черниговской и Луганской областях. По его словам, до конца текущего года планируется завершить работы в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что «Народный фронт» одобряет реализацию проекта «Стена» на границе с Российской Федерацией и требует направить на его завершение 500 млн грн из средств, конфискованных у представителей окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Мы будем двигаться в Европу и одновременно отгораживаться от российской империи. На прошлой неделе парламентарии и пресса выезжали в Харьковскую область и ознакомились с инженерно-техническим обустройством границы с Россией. Поэтому всем, кто распускал многочисленные фейки и призвал не строить границу, скажу: «Поезжайте и посмотрите сами, что уже сделано и на каком высоком уровне». НФ считает, что инженерное обустройство границы надо продолжать», — сказал председатель фракции НФ Максим Бурбак.

«Кроме того, мы требуем направить на обустройство границы 500 млн грн из числа средств, возвращенных по судебному решению о спецконфискацию», — подчеркнул председатель фракции НФ.

Напомним,  ГПУ сообщала, что обнаружила схему растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн грн в ходе строительства проекта «Стена» на границе с Россией.

«Стена» — проект, который должен повысить уровень безопасности на суходольной границе Украины и Российской Федерации. Он предполагает строительство оборонительных сооружений, систем наблюдения, рокады, также должно быть оборудовано морское побережье и демаркационная линия на границе с АР Крым.

Проект был предложен Ярсением Яценюком в 2014 году.


Реклама

  • Макар: Кому нужна эта проволочная загородка? В деревни у моей бабки плетень и то больше пользы приносит)))))))))