Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В 2012 году Порошенко подарил Януковичу подлинник Айвазовского
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В 2012 году Порошенко подарил Януковичу подлинник Айвазовского

13:11 15.09.2015 632

yanukovich_poroshenkoБывший замглавы администрации Януковича рассказал о дне рождения экс-президента.

На день рождения Виктора Януковича в 2012 году Петр Порошенко подарил ему картину Айвазовского «Константинополь на заре» (1851 год).

Об этом сообщил бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

В 2007 году цена этой картины на Sotheby’s составляла $1,8 миллиона. Сам Порошенко якобы купил ценное полотно у посредника в Украине.

Окончательную цену шедевра Портнов не уточнил, отметив, что приобрел ее даритель в киевской галерее Арт-Капитал. 

Портнов уверяет, что в тот момент Порошенко «хотел стать или мэром Киева или министром любого министерства».

Clip2net_150915125903

Однако, как известно, Порошенко был назначен министром экономики 23 марта, за три с половиной месяца до указанного Портновым дня рождения Януковича (9 июля 2012 года), пишет korrespondent.net.

Напомним, в начале этого года Порошенко пожелал Януковичу гореть в аду.

«Разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда», — заверил Порошенко, цитирует lenta.ru.

А затем признал неконституционным лишение Януковича звания Президента.

«Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины, а значит, это противоречит ч.2 ст.19 Конституции Украины, которая обязывает парламент действовать на основании и в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией Украины, в связи с этим прошу признать закон Украины «О лишении В.Януковича звания президента Украины» от 4 февраля 2015 таким, что не отвечает Конституции Украины, то есть неконституционным», — говорится в представлении, цитирует ru.tsn.ua.

Читайте также: Покупка банка Януковича может оказаться очередной аферой

День рождения Януковича в 2012 году

В октябре 2014 года было опубликовано видео, на котором Арсений Яценюк признался в уважении к Николаю Азарову и поцеловал его в щеку.

Ролик снят предположительно в 2007 году, когда Яценюк были министром иностранных дел, а Азаров — министром финансов в правительстве Януковича.


Реклама