Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Уволенный Абромавичусом рейдер захватывает харьковский завод
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Уволенный Абромавичусом рейдер захватывает харьковский завод

14:59 10.02.2016 456

1550562Набирает обороты скандал вокруг харьковского завода «Электротяжмаш», связанный с нежеланием бывшего директора Владимира Глушакова, уходить с должности. Уволенный дважды министром экономразвития Айварасом Абромавичусом, используя незаконные силовые методы, продолжает занимать кресло руководителя, вопреки назначению на эту должность в статусе и.о. директора Дмитрия Костюка. Об этом идет речь в материале Экономических известий.

В статье приводится цитата министра Абромавичуса относительно Глушакова: «Не знаю, зачем эти товарищи держатся за свои кресла. Четвертый раз уже руководитель “Электротяжмаша” возвращается на предприятие путем внесения в реестр своего имени, это чисто рейдерская схема середины 90-х”, – подчеркнул министр и добавил: “Не знаю что он там забыл. Может, спортивный костюм и в спортзал не может сходить, или какие-то грамоты, которые “папередники” там понадавали ему, или золотой батон, или золотую ручку, но это, конечно, показывает беспомощность власти, и это нехорошо».



«Министерство экономического развития и торговли еще 27 августа прошлого года уволило его с должности. Временно исполняющим обязанности директора был назначен работающий несколько лет на предприятии первый заместитель директора Дмитрий Костюк, который и является с этого момента законным руководителем”, — сообщают журналисты.

В статье подчеркивается, что далее события развивались по рейдерскому сценарию. Вначале Глушаков “отыграл” ситуацию в свою пользу благодаря решению Печерского суда в Киеве, согласно постановлению которого в начале ноября МЭРТ вынуждено было восстановить его на работе, но в этот же день, 5 ноября, Министерство вновь уволило Глушакова по другим основаниям. 

«Речь идет о нарушении в ходе валютных расчетов, которые были зафиксированы соответствующим актом проверки харьковских налоговиков (№2/28-09-22-02-04/00213/ от 15.06.2015), и по которому “Электротяжмаш” вынужден был уплатить более чем 2,5 миллиона гривен штрафа», — сообщают журналисты.

«Тем не менее, он вернулся на завод используя силовой захват предприятия и подделку служебных документов. Cитуация действительно требует немедленного вмешательства СБУ, Генпрокуратуры, Правительства», — говорится в статье.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Афоня: Если бы захотели убрали , а так видимо кому то он нужен в этом кресле из выших эшелонов власти!