Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Уволен глава ГАИ и глава Госфининспекции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Уволен глава ГАИ и глава Госфининспекции

15:00 04.04.2015 370

Кабинет министров уволил главу Госфининспекции и передал материалы в прокуратуру

Кабинет министров сегодня на выездном заседании уволил Николая Гордиенко с должности главы Государственной финансовой инспекции и передал материалы служебного расследования в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В сообщении отмечается, «учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе служебного расследования, было принято решение освободить Гордиенко от должности председателя Госфининспекции, а материалы служебного расследования передать в Генеральную прокуратуру Украины».

***

Анатолий Сиренко уволен с должности начальника департамента Государственной автоинспекции МВД Украины.

Об этом на выездном заседании правительства в Киеве в Национальной академии внутренних дел сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНИАН.

— Генерал Сиренко подал мне соответствующий рапорт. Понимая, что он несет полную ответственность за ситуацию в ГАИ, я рапорт подписал. Исполняющим обязанности начальника ГАИ Украины назначен полковник Александр Ершов, — сказал Аваков.

Он также напомнил о коррупционных схемах, которые в последние дни были выявлены в системе ГАИ.

По словам Авакова, приостановленные махинации базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел) при оформлении автомобилей.

Задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ МВД Украины в Киеве — подполковник милиции Николай Жебелев.

Начальник ГАИ Киева полковник милиции Николай Макаренко подозреваемый в организации преступной группы, несанкционированно покинул территорию Украины в направлении Беларуси. Он разыскивается для дачи объяснений.

Как заметил Аваков, проводится работа с рядом других фигурантов выявленной преступной схемы — как среди гражданских лиц, так и среди милиционеров.

Он сообщил, что указанные лица подозреваются в вымогательстве ежемесячной денежной выплаты от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных Главному управлению МВД Украины в Киеве.

Министр подчеркнул, что осуществлялась монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО, «в том числе через ООО «Иннавто», связано с Жебелевым. Только через эту компанию Жебелев получал незаконного дохода свыше 600 тысяч гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 гривен».

По информации Авакова, по результатам проведенных обысков в компании «Иннавто» у Макаренко и Жебелева обнаружены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведены по всему преступной цепочке.

По материалам: ostro.org, ord-ua.com


Реклама

  • Катрин: Их как правило не увольняют, а просто переводят от одной кормушки к другой. А на его место посадят такого же.