Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Увлажнители воздуха. Как правильно выбрать необходимую модель
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Увлажнители воздуха. Как правильно выбрать необходимую модель

10:00 23.09.2016 180

С приходом первых холодов мы все отправляемся в магазины техники и электроники, чтобы купить обогреватель. Но стоит помнить, что дополнительные источники тепла по типу конвекторов, тепловентиляторов, радиаторов и прочие очень сушат воздух и «сжигают» кислород. Поэтому, чтобы сохранить здоровый микроклимат в комнате, необходимо еще обзавестись и увлажнителем воздуха. Он помогает поддерживать необходимую чистоту воздуха и хорошую комфортную обстановку в вашей квартире или доме.

Заказать понравившуюся модель увлажнителя можна на сайте интернет-магазина «Алло», перейдите по ссылке http://allo.ua/uvlazhniteli-vozduha/ и оформите покупку.

На рынке климатической техники представлены модели двух главных типов: паровые и ультразвуковые.

  • Паровые увлажнители могут работать на основе холодного или горячего пара. Для использования, достаточно просто залить воду в специально предназначенный для это резервуар. Эти модели способны автоматически регулировать интенсивность увлажнения, быстроту испарения воды. Главным минусом таких моделей является то, что в них можно заливать только дистиллированную воду. Использование обычной, неочищенной воды приводит к загрязнению фильтра и вынуждает к его частой замене. В моделях с горячим типом испарения процесс нагревания идентичен, но в систему испарителя включено отдельную пару электронов, которые нагревают воду. Приобретая такой паровой увлажнитель, помните, что маленькие дети могут обжечься об первые клубы пара, поэтому не размещайте их слишком низко. Дополнительно стоит отметить, что они пожаробезопасные.  Когда  в резервуаре не хватает воды, устройство автоматически отключается.

  • Ультразвуковые модели. Становятся все более популярными благодаря компактности и низкому энергопотреблению. Процесс увлажнения помещения осуществляется в результате разделения капель воды на мелкие частицы, которые испаряются в воздух.

  • Фильтр. При покупке, обратите внимание на фильтры очистки воздуха, которыми также оснащены увлажнители. Их предназначение – защитить нас от пыли, аллергенов, вирусов и всевозможных инфекций. Некоторые модели кроме механического фильтра дополнительно оснащены тонкими фильтрами, которые могут продезинфицировать воздух и насытить его ионами серебра.

  • Площадь помещения. В техническом паспорте любого увлажнителя указано максимально допустимую площадь, которую может увлажнить устройство. Не стоит выбирать слишком мощные модели, поскольку они будут потреблять много электричества. Также не стоит приобретать устройства, мощность которых недостаточна для увлажнения воздуха в вашем доме. Они просто не смогут справиться с работой.

 

 


Реклама