Установлены личности преступников, расстрелявшие патруль ГАИ

17

Резонансное преступление недели — расстрел патруля ГАИ под Киевом будет раскрыто.Надежду на это вселяют слова исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого. В интервью 5 каналу он сообщил, что личности трех подозреваемых в убийстве установлены.

Драматические события развернулись в ночь на 2 марта. Возле стационарного поста «Быковня» на трассе, ведущей из Киева в Чернигов, остановился Daewoo Lanos. Из салона вышли трое мужчин и фактически в упор из автоматического оружия расстреляли трех инспекторов ГАИ. Потом они направились к посту. Но в это время появилась машина другого патруля, видимо, они хотели пообщаться с ребятами. Увидев это, бандиты скрылись, захватив табельное оружие убитых, а патруль начал их преследовать. Но результатов погоня не дала. Съехав в кювет, киллеры бросили машину и скрылись в лесу. Кто эта троица и есть ли задержанные, следствие пока молчит. Но обещает, что вскоре обнародует информацию.

Как удалось выяснить Вестям, двум бандитам по 23-25 лет, а третий гораздо старше. Свидетели говорят, что убийцы действовали профессионально. «Ходят разговоры, что могут быть причастны к этому участники Майдана, но наши уверяют, что это глупости. Слишком профессионально работали убийцы. Здесь таких подготовленных людей нет. Наши ребята уверены — если бы не случайно подъехавший патруль, их бы тоже убили. Ведь эти люди направлялись как раз к зданию КПП», — говорит самообороновец.

Сослуживцы старшего лейтенанта 38-летнего Сергея Рыгуна, старшего прапорщика 36-летнего Александра Куликовского и старшего сержанта 27-летнего Игоря Мазура о расследовании дела узнают из новостей. Говорят, что серый Lanos, на котором приехали бандиты, был абсолютно новый. Его угнали буквально за пару дней до трагедии. «В багажнике автомобиля было четыре пары номеров. То есть эти люди ездили по городу, воровали номера с таких же по цвету Ланосов. И если система «Радар» где-то на дорогах фиксировала автомобиль, то претензий к нему не было. Ну серый и серый», — рассказал один из сотрудников ГАИ.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, на КП, где погибли трое милиционеров, люди несли цветы и лампадки — такие же, как горят на Грушевского и на Крещатике в честь героев «Небесной сотни». Смерть ребят воспринята как продолжение трагедии Майдана. И все надеются на то, что конец беспределу вскоре будет положен и человеческие жизни снова будут в цене.

По материалам: smi.liga.net