Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Установлена связь главреда «Страна.юа» Игоря Гужвы с беглым олигархом Курченко. Документ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Установлена связь главреда «Страна.юа» Игоря Гужвы с беглым олигархом Курченко. Документ

16:19 23.06.2017 387

cdea1dbe0da7a411518f2a8153b40e62В 2013-2014 года ныне беглый украинский олигарх Сергей Курченко отмывал деньги через медиахолдинг «Вести», которым официально владел задержанный 22 июня в Киеве журналист Игорь Гужва.

Об этом стало известно из документа, который оказался в распоряжении «Обозревателя».

Согласно документу, выяснилось, что не установленные следствием должностные лица ТОВ «Украина-Синтегаз» и ТОВ «Украинская нефтегазовая компания», злоупотребляя своими полномочиями, в течении 2013-2014 годов перевела под видом финансовой помощи на счет ТОВ «Укренергоринок» средств на сумму 11 369, 78 млн.грн., которые в дальнейшем были перечислены на счет компании с признаками фиктивности — ТОВ «Торггазстрим ЛТД».

Сообщается, что для уклонения от уплаты налогов злоумышленники создали схему из 450 предприятий, которые находились под контролем беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

«Данная схема финансирования ТОВ «Вести Масс-Медиа» является частью общей схемы перерасчета средств 450 предприятиями с признаками фиктивности подконтрольными членами преступной организации Курченко С.В», — говорится в документе. 

1 2

Напомним, вечером 22 июня в Киеве задержали главного редактора «Страны.ua» Игоря Гужву.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, у правоохранителей есть улики против задержанного.

«Доврался, наконец-то, до правды. По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан И. Гужва, который требовал и получил 10 тыс. долл. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — рассказал Луценко.

Вскоре сам Гужва прокомментировал свое задержание со страницы в Facebook бывшего министра юстиции при президенте Януковиче Елены Лукаш.

По его словам, около месяца назад к нему обратились с предложением снять конфликтный материал, от чего он якобы отказался.

«Сегодня около 9 вечера ко мне в офис ворвались люди. Представились полицией. Силой отобрали телефон. На мои требования не проводить следственных действий до прихода адвокатов не отреагировали. Что они нашли во время обыска, откуда взялось то, что они нашли — мне сказать трудно. Я не имел возможность следить за их действиями. Вывод может быть один — властям надоело терпеть нашу «Страну» и они решили пойти по беспределу. Чтобы закрыть наше издание и сфабриковать против меня уголовное дело с целью бросить в тюрьму», — заявил Гужва.

3 4 5


Реклама

  • solomon: Настоящий беспредел!