Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Установка дверной коробки

20:19 23.09.2016 177

doorУстановить дверную коробку можно самостоятельно, только позовите надёжного помощника и запасите необходимый инструмент. Кроме самой дверной коробки и полотна, Вам понадобятся дверные петли, шуруповёрт и шурупы, дрель, карандаш, линейка, угольник, спиртовый уровнемер, отвес, стамеска и молоток, все это можно купить перейдя по ссылке http://dveri-spas.ru/special/door/lux/.

Вначале осуществляем демонтаж старой дверной коробки. Теперь необходимо установить на новую дверь дверные петли. Для этого вынимаем из дверной коробки фиксирующие гвозди. Намечаем положение двух петель. На брусе коробки и на торцевой части полотна нужно отметить карандашом толщину петель. Лишнюю часть древесины необходимо снять с помощью стамески и молотка. Сначала стамеской отбиваем весь контур петель до нужной глубины, а потом начинаем снимать слои древесины. Не перестарайтесь, а то придётся делать подложку под петли.

Теперь отмечаем все крепёжные отверстия, просверливаем их и завинчиваем шурупы с помощью шуруповёрта. Дверь основательно закреплена в коробке, время для монтажа.

Далее необходимо зафиксировать коробку в дверном проёме. Ставим её по центру дверного проёма, следя за тем, чтобы по бокам оставались одинаковые зазоры. Для этого могут понадобиться дополнительные деревянные бруски разной толщины, кусочки фанеры, а также длинные шурупы. Откройте дверь и в соответствии с положением угольника, уровня и отвеса выровняйте дверную коробку по горизонтали и вертикали. После этого начинайте фиксировать её к стене с помощью длинных шурупов. Далее ещё раз проверьте вертикальность боковых частей коробки.

Все щели между коробкой и стеной заделываем монтажной пеной. После её окончательного высыхания излишки обрезаем, а зазор, оставшийся между коробкой и штукатуркой стены, закрываем наличником нужной ширины. Наличники могут быть склеенными из нескольких частей или цельными.

Монтаж наличников производится на одинаковом расстоянии от кромок коробки или от дверного полотна. Наличники могут соединяться под углом 45 градусов или при помощи особых деталей, которые надеваются на торцы простым нажатием. Последний способ соединения практически нивелирует линию соединения, поэтому подходит для лакированных поверхностей.

Материал для наличников выбирают такой же, как и полотно двери, в некоторых случаях берут более тёмный оттенок.


Реклама