Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Устал выслушивать претензии: Еще один нардеп готов выйти из БПП
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Устал выслушивать претензии: Еще один нардеп готов выйти из БПП

11:37 08.02.2018 315

0033Народный депутат из фракции «БПП», глава Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявил о готовности выйти из состава коалиции. Об этом он написал на своей странице в «Facebook».

«За время работы главой Комитета я уже устал выслушивать претензии по поводу того, что не относится к компетенции нашего комитета и моей, как народного депутата.

Устал из месяца в месяц, из года в год, как народный депутат, выслушивать жалобы о бездействии исполнительных органов власти и координировать работу органов исполнительной власти при принятии конкретных решений, касающихся социальной защиты ветеранов. Мы свою часть работы выполняем качественно, о чем свидетельствует количество подготовленных законопроектов, принятых законов, которые касаются компетенции нашего комитета. Сложности и бездействие начинаются на этапе реального воплощения в жизнь.

Я готов выйти из коалиции, потому что больше не могу терпеть и быть ее членом, отвечая за это бездействие. Или пусть тогда исполнительные органы власти также несут ответственность, как члены той же коалиции, за свои действия.

В такой ситуации не хочу защищать, подчеркиваю, защищать коалиционное соглашение. Я выйду и буду просить, чтобы фракция меня тоже поддержала. Если фракция не поддержит, я готов выйти и из фракции», — написал он.

Напомним, на днях из БПП вышли два депутата.

Александр Третьяков. Биография

Активно занимался нефтебизнесом, с 1995 года до первого «похода» в Верховную Раду был президентом фирмы АТЕК-95. Также в сферу бизнес-интересов политика входили средства массовой информации. В 2006 году создает холдинг Главред-медиа, который объединял сайт и журнал Главред, журналы Профиль, Телесити, газету Известия в Украине, Новую газету, сайт Телекритика, телеканал Сити. В августе 2007-го стало известно о слиянии медиа-активов Третьякова с агентством УНИАН и Газетой по-киевски, контролируемыми, по сообщениям СМИ, совладельцем группы Приват Игорем Коломойским. В начале 2010-го года Третьяков продал все свои медиа-активы, пишет liga.net

На момент выборов-2002 состоял членом Народного Руха Украины. В парламент прошел по списку блока Наша Украина. Позже стал членом Народного Союза Наша Украина и членом президиума этой партии. Третьякова считают одним из спонсоров Нашей Украины, избирательных кампаний партии и Виктора Ющенко. Кроме того, участвовал в развитии и финансировании Народной самообороны, Народного Руха, Гражданской позиции, помогал партии ПОРА.

В команде будущего президента Украины, по данным Украинской правды, бизнесмен появился в 2001 году благодаря одному из экс-министров из правительства Ющенко, в список Нашей Украины попал благодаря финансовому взносу. В свое время его кумовьями стали друг Ющенко Олег Рыбачук и супруга Екатерина Ющенко. В 2004-м, когда формировался избирательный штаб кандидата в президенты Ющенко, Третьяков занял должность заместителя руководителя штаба, курировал организационные и финансовые вопросы избирательной кампании будущего главы государства. Особенно близок к кандидату от оппозиции стал после отравления Ющенко, сопровождал его на лечение в Австрию.

После инаугурации Ющенко назначил Третьякова первым помощником — руководителем Кабинета президента Украины. После того, как в сентябре 2005-го бывшие союзники по «оранжевому» лагерю обвинили первого помощника и некоторых других политиков из ближайшего окружения Ющенко в коррупции и лоббировании личных интересов (так называемую группу «любих друзів»), правоохранители организовали проверку изложенной информации. В этой связи Третьяков временно отстранен от выполнения обязанностей. Проверяющие ничего не накопали, а в сентябре 2005 года президент упразднил должность первого помощника. Межведомственная следственная комиссия и следственные комиссии Верховной Рады не нашли подтверждений фактов злоупотреблений. Третьяков выиграл суды всех инстанций о защите чести и достоинства.

В декабре 2005 года президент назначил Третьякова своим внештатным советником. Эту должность он занимал до октября 2006 года, когда написал заявление об отставке в связи с несогласием с кадровой политикой президента.

В 2005-2006 гг. Третьяков был членом наблюдательных советов Укрнафты, Ощадбанка, Укртелекома.

На выборах-2006 Третьяков снова прошел в народные депутаты от блока Наша Украина и снова под № 41, как в 2002-м. В Верховной Раде возглавил подкомитет по вопросам правового обеспечения информационной безопасности комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

В октябре 2007 года на внеочередных парламентских выборах проходит в Раду по спискам блока Наша Украина – Народная самооборона (под №56). Заместитель руководителя фракции НУНС. Первый заместитель главы комитета ВР по вопросам транспорта и связи.

В феврале 2010 года накануне второго тура президентских выборов выходит из партии Наша Украина в знак протеста против внесения изменений в закон о выборах президента Украины.

Осенью 2012 года баллотировался в Верховную Раду VII созыва самовыдвиженцем по одномандатному округу №218 в Киеве, однако уступил представителю Батькивщины Владимиру Арьеву.

Осенью 2014 года на внеочередных выборах прошел в Верховную Раду по округу №219 (Киев) выдвиженцем от БПП. Заместитель главы депутатской фракции Блок Петра Порошенко (Юрия Луценко). Глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью. На момент избрания – вице-президент общественной организации Институт конкурентного общества. Беспартийный.


  • Валик: В Раде сидит давно, поэтому наверное не зря выходит. Наверное что то видно не только снаружи, но и изнутри коалиции.
  • andy pop: Effective advertising of your business http://bit.ly/2EVOzDP