Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > USAID запустило в 25 общинах из 7 областей программу поддержки децентрализации
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

USAID запустило в 25 общинах из 7 областей программу поддержки децентрализации

16:30 25.10.2016 122

logo Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в 25 общинах из 7 областей программу поддержки децентрализации.
Об этом сообщил исполнительный директор международной организации Global Communities Девид Вайс и директор проекту DOBRE Берри Рид в ходе открытия программы «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE).
Общины отбирались на конкурсной основе из 61 поданной заявки.
В частности, речь идет о 25 общинах: по 6 из Тернопольской (Бойковецкая, Гусятинская, Зоводская, Микулинецкая, Скала-Подольская, Ивановская) и Днепропетровской (Апостоловская, Покровская, Слобожанская, Царичанская, Могилевская, Новоалександровская), 4 из Ивано-Франковской (Печенижинская, Белобережская, Старобогородчанская, Верхнянская), по 3 из Николаевской (Баштанская, Александровская, Прибужанивская) и Херсонской (Аскания-Нова, Музыковская, Кочубеевская), 2 из Харьковской (Роганская, Мерефянская)и 1 из Кировоградской (Бобринецкая) областей.

Отмечается, что остальные 50 общин, предусмотренные программой, будут выбраны в 2017 году.
DOBRE — программа рассчитана на 5 лет, имеет общий бюджет 50 млн долларов, направлена на улучшение управления ресурсами в общинах, повышения качества услуг и повышение привлечения граждан к развитию общин.
Выделяемые средства будут направлены местным органам самоуправления для повышения эффективности управления ресурсами и услугами, реализацию инфраструктурных проектов и запуск электронного управления.
Как сообщали Українські Новини, USAID намерено выделить Украине $142 млн помощи на поддержку реформ.
В частности, 70 млн долларов будут выделены на обеспечение реформы энергетического сектора Украины, 50 млн долларов — на поддержку децентрализации и 22 млн долларов — для обеспечения судебной реформы.
Кроме того, USAID также заинтересовано в поддержке Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама