Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Управляющая одного из госбанков в Днепропетровской области присвоила более 3,7 млн грн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Управляющая одного из госбанков в Днепропетровской области присвоила более 3,7 млн грн

14:15 01.10.2015 449

2b93519a_resizedScaled_659to439 Сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики в Днепропетровской области разоблачена коррупционная схема по незаконному завладению государственными средствами одного из филиалов государственного банка Украины в Днепропетровской области, путем оформления и получения кредитов на подставных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
Сообщается, что схема присвоения денег была создана организованной преступной группой с коррупционными связями, организатором которой является руководитель одного из филиалов государственного банка. В группу также входили главный экономист по кредитованию банка и частный предприниматель.
«В ходе досудебного расследования установлено, что организатор с целью завладения чужим имуществом, распределив между всеми участниками преступной группы роли, давала указания подчиненным оформлять кредитные договоры на получение наличных денежных средств без участия заемщиков. В свою очередь частный предприниматель, согласно договоренности с организатором, показывала экономисту копии документов граждан Украины, которые были получены мошенническим путем, при этом вышеуказанные копии документов не проверялись», — говорится в сообщении МВД.
По данным правоохранителей, управляющая отделением банка, злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с соучастниками группы в период с 2006 по 2008 год неправомерно оформили 22 кредитных дела. Таким образом были присвоены государственные средства на общую сумму более 3 миллионов 700 000 гривен .
«По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет», — добавили в МВД.

По материалам: mignews.com.ua


Реклама