Управления ФМС России созданы в республике Крым и в городе Севастополе

1

Глава ФМС России Константин Ромодановский подписал приказ о создании управлений ведомства по республике Крым и городу Севастополю, назначены и.о. начальников управлений, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе ФМС РФ.

На днях глава ФМС посетил республику Крым, где провел встречи с руководством полуострова, а также с руководителями силовых структур. Кроме того, Ромодановский встретился с местными жителями, выслушав с какими трудностями сталкиваются люди при оформлении паспортов. По итогам встреч с населением он дал конкретные указания по усилению и оптимизации работы на местах.

В частности, принято решение о перераспределении численности работников крымских подразделений в зависимости от нагрузки и поручено увеличить число прикомандированных в регионы сотрудников в два раза. Начата работа по масштабному переоснащению подразделений в регионе.

«Утверждена общая штатная численность вновь созданных подразделений УФМС, дано указание по переподготовке сотрудников и их тестированию на знание российского миграционного законодательства», — сообщили в пресс-службе.

«Задача по паспортизации всего населения сложная, ведь это 2 миллиона людей, но она будет решена», — сказал Ромодановский. Он подчеркнул, что обсуждаемые трехмесячные сроки выдачи паспортов — это сроки не для населения, а установленный период для интенсивной работы ФМС.

По материалам: ria.ru